В понедельник британская газета The Times сообщила, что британский GCHQ “начал наступательную кибератаку, чтобы сорвать пропаганду против вакцин, распространяемую враждебными государствами”, и “использует инструментарий, разработанный для борьбы с дезинформацией и вербовочными материалами”. Кроме того, правительство Великобритании приказало 77-й бригаде британских военных, специализирующейся на “информационной войне”, начать онлайн-кампанию по противодействию “обманчивым рассказам” о кандидатах на вакцину Covid-19.

Недавно объявленная GCHQ «кибервойна “не только уничтожит” антивакцинную пропаганду“, но и будет стремиться» сорвать операции киберакторов, ответственных за нее, включая шифрование их данных, чтобы они не могли получить к ним доступ, и блокирование их связи друг с другом».»Эти усилия также будут включать в себя обращение GCHQ к другим странам альянса» Пять Глаз “(США, Австралия, Новая Зеландия и Канада), чтобы предупредить свои партнерские агентства в этих странах о том, что они нацелены на такие” пропагандистские » сайты, размещенные в пределах их границ.

The Times заявила “что” правительство рассматривает борьбу с ложной информацией о прививках как растущий приоритет по мере приближения перспективы надежной вакцины против коронавируса», предполагая, что усилия будут продолжать наращиваться по мере приближения кандидата на вакцину к утверждению.

Представляется, что с точки зрения британского государства национальной безопасности те, кто ставит под сомнение коррупцию в фармацевтической промышленности и ее возможное влияние на ведущих экспериментальных кандидатов вакцины Covid-19 (все они используют экспериментальные вакцинные технологии, которые никогда ранее не были одобрены для использования человеком), должны быть нацелены на инструменты, изначально предназначенные для борьбы с террористической пропагандой.

В то время как Times утверждала, что усилия будут нацелены на контент, “который исходит только от противников государства”, и не будут нацелены на сайты “обычных граждан”, газета предположила, что усилия будут зависеть от правительства США для определения того, является ли сайт частью “иностранной дезинформационной операции”.

Это очень тревожно, учитывая, что США недавно захватили Домены многих сайтов , в том числе American Herald Tribune, которую они ошибочно назвали “иранской пропагандой”, несмотря на то, что ее главный редактор Энтони Холл базируется в Канаде. Правительство США сделало это заявление в отношении American Herald Tribune после того, как фирма по кибербезопасности FireEye, государственный подрядчик США, заявила, что у нее есть “умеренная уверенность” в том, что сайт был “основан в Иране».”

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0