Изучая НЛО, некоторые уфологи приходят к выводу, что НЛО не связаны с пришельцами из космоса, а являются чисто земным феноменом, который наблюдался людьми на всем протяжении истории цивилизации.

Согласно одной из гипотез, НЛО могут быть машинами времени,  на которых наши далекие потомки посещают прошлое с исследовательскими, а возможно, и с туристическими целями… Огромные расстояния до ближайших звезд, где могут быть планеты с разумной жизнью, являются главным аргументом скептиков, которые считают, что НЛО не являются кораблями инопланетян. Ведь даже со скоростью близкой к световой межзвездное путешествие займет десятки лет, а то и века. В противовес внеземной гипотезе происхождения НЛО они выдвигают другие объяснения феномена, одним из них является версия о путешествиях во времени. Если НЛО на самом деле машины времени, с помощью которых наши потомки исследуют прошлое, становятся понятными многие странности, сопровождающие феномен.

Во-первых, это отсутствие стремления к контакту и занятая пилотами НЛО позиция невмешательства в земные дела. Как известно, любые изменения в прошлом влекут за собой определенные последствия для будущего, поэтому опасно не только повышать наш уровень знаний, но даже менять судьбы отдельно взятых людей. Возможно, какое-то вмешательство все же происходит, но оно наверняка безопасно или благоприятно для будущего. Допустим, можно даже похитить какого-нибудь человека, если известно, что через час он и так исчезнет, убитый бандитами и закопанный в укромном месте.

Во-вторых, получает объяснение определенная бесцеремонность, которую проявляют пилоты НЛО при контактах с людьми и сборе материалов для своих исследований: они не гости на этой планете, а наша бестолковость в решении экологических проблем и растранжиривание нами земных ресурсов наверняка доставила им немало хлопот в будущем.

В-третьих, с позиций этой гипотезы становится понятным присутствие феномена на протяжении всей истории человечества — это потомки изучают свое прошлое. Понятны становятся и определенные метаморфозы НЛО, которые своим внешним видом и обликом пилотов почти всегда соответствовали представлениям людей определенного времени: в конце ХIХ — начале ХХ века это были дирижабли, в середине ХХ века — самолеты и ракеты, сегодня — это космические корабли инопланетян.

В-четвертых, машины времени должны обязательно быть летающими аппаратами, ведь, отправляясь в путешествие во времени с ровной площадки на земле, вы рискуете не знать, что 300 лет назад на этом месте стоял свинарник дядюшки Сью. Появление машины времени прямо в свинарнике грозит серьезными неприятностями не только хрюшкам, но и самим путешественникам во времени. Поэтому начинать путешествие во времени лучше над землей: чем выше, тем безопаснее. Именно так и получается с НЛО: они всегда материализуются или исчезают над землей.

Источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0