Над Женевой был замечен неопознанный летающий объект

На снимках, опубликованных в газете La Tribune de Genеve, на фоне черного неба можно различить светящийся овал и на нем три точки.

«НЛО заметили несколько очевидцев, находившихся в разных местах», — говорится в статье. Один из них — игрок женевского футбольного клуба «Серветт» Мариас Фиткевиц. Светящийся овал, согласно его фотоснимку, «висел» над промышленным пригородом Ла-Прай, рядом со стадионом.

В свою очередь, в газете «20 минут» опубликовано свидетельство очевидца по имени Саша, сообщившего, что он увидел НЛО в среду «около 20:30». «Все продолжалось примерно 20 секунд, потом объект резко улетел», издавая скрипучий звук, а размером он был «большой, как самолет с двумя статичными огнями по краям, похожими на прожекторы».

В социальных сетях происшествие стало темой оживленного обсуждения. Кто-то счел сообщения о необычном объекте в Ла- Прай фальшивкой. Высказываются также предположения, что это мог быть запущенный кем-то беспилотник.
Однако эту версию отверг представитель одной из компаний, занимающихся аэросъемкой Фабио Широни, заявивший: «Эта машина представляется мне слишком большой для дрона». Он, впрочем, не исключил, что это мог быть нестандартный беспилотник, необычную конструкцию которого определил заказчик.

По данным прессы, 12 октября похожий объект видели в небе около 22:00 в Лозанне, а в 23:00 — в соседнем с Женевой городке Же во Франции.

Что сообщают в полиции

Официальный представитель женевской полиции Клод Кантьелло заявил журналистам: «Центральная телефонная станция полиции не зарегистрировала ни одного звонка на эту тему. Мы справились у контролеров международного аэропорта, и они нам сказали, что помимо обычного авиатрафика в этом секторе не было никакого летающего объекта».

Не сообщили пока о чем-либо необычном 12 октября в небе над Женевой и соседними районами ни швейцарская армия, ни пограничный корпус.

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0