В ночь с 14 на 15 июля 2014 года Луна достигла перигея и оказалась в 362062 километрах от Земли. Это довольно близко — среднее расстояние от нас до нашего естественного спутника составляет 384401 километр. Сближение совпало с полнолунием. Подобное сочетание называют суперлунием.  А саму Луну — Суперлуной.Суперлуна необычайно красива. Небесное светило увеличивается в видимых размерах примерно на 14 процентов и становится ярче почти на треть. Астрономы-любители ждут этого зрелища. И естественно, фотографируют.
Не зевал и Ли Томпсон (Lee Thompson) из Лондона. Но ему посчастливилось снять не только Суперлуну, но и какой-то объект на ее фоне. Объект перемещался.

НЛО на фоне Луны

Движущиеся НЛО снятое в суперлуние

Эксперты поначалу предположили, что в кадр попала Международная космическая станция (МКС). Но присмотрелись и усомнились — не похоже на МКС. Форма — не та. Да и не должна МКС быть заметна над британской столицей в это время, а именно в ночь на 15 июля. Словом, что сфотографировал Томпсон, не известно. НЛО какой-то.

Странный объект появился на фоне Луны, увеличившейся в размерах. Пока фотограф снимал, объект смещался влево.

Каждый год, увы, убеждает, что явление суперлуны на небе не сулит ничего хорошего, поскольку сопровождается усилением гравитационного воздействия на Землю. А это чревато непредсказуемыми катаклизмами.

Луна может стать своего рода спусковым крючком для уже подготовленных тектонических процессов. К примеру, 11 марта 2011 года — за 8 дней до суперлуния — случилось кошмарное землетрясение в Японии, вызвавшее цунами. Землетрясение в Ставропольском крае грянуло 2 мая 2012 года — за 4 дня до сближения с ночным светилом. В 2013 году перед суперлунием сильно трясло Кузбасс.

Некоторые исследователи винят нашу небесную соседку и в других земных бедах. Считают, что она провоцирует извержения вулканов, наводнения, ураганы и даже техногенные катастрофы. Вот и сейчас — 15 июля 2014 года случилась кошмарная авария в московском метро. Совпадение? Может быть…Но подобные совпадения — весьма регулярны.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0