Заставить американцев использовать свой гнев против них для политической выгоды было и всегда будет способом работы государства.

Страх, гнев и раскол — чрезвычайно мощные инструменты, используемые тиранами для получения согласия и повиновения масс.

Хотя эти инструменты государства используют обманчивый язык, полуправду и откровенную ложь для манипулирования массами, запрещая им говорить, что это будет медвежьей услугой по отношению к защите свободы слова.

В конце концов, если вы можете подвергать цензуре кого-либо, вы можете подвергать цензуре всех. (…)

Несмотря на то, что Трамп призвал своих сторонников уйти, и Twitter, и Facebook депортировали президента.

Это опасно по двум причинам. Первая причина заключается в том, что если эти неизбранные технологические гиганты могут заставить замолчать президента Соединенных Штатов, они могут заставить замолчать кого угодно.

Вторая причина заключается в том, что, заставив замолчать президента Соединенных Штатов, эти технологические гиганты сделали пугающее заявление — они больше и сильнее самого могущественного правительства в мире.

Прочтите это еще раз, если это не доходит до меня, эти технологические гиганты действуют так, будто они больше и могущественнее самого могущественного правительства в мире.

Фактически, Марк Цукерберг без труда зашел в Facebook, чтобы раскритиковать президента и объяснить, почему ему нужно его наказать.

Марк Цукерберг не имеет власти ни над кем, тем более над президентом Соединенных Штатов. То же самое и с Джеком Дорси в Twitter.

Никто не избирал этих людей, никто не наделил их властью, и тем не менее они пользуются ею, как монархия.

Важно отметить, что это не защита использования Трампом социальных сетей и не защита Трампа. (…)

The New York Times ухватилась за возможность настаивать на усилении цензуры, выплюнув две отвратительные статьи, призывающие к более драконовским мерам со стороны крупных технологий.

Первый материал был озаглавлен « В социальных сетях был организован штурм Капитолийского холма », а второй — « Насилие на Капитолийском холме — это день расплаты для социальных сетей » .

Ассошиэйтед Пресс также опубликовало статью, в которой критикует свободный обмен идеями в социальных сетях и обвиняет их в «перевороте» в Вашингтоне.

«Вот что происходит», — сказала AP Дженнифер Григил, профессор коммуникаций Сиракузского университета и эксперт по социальным сетям .

«Мы не только увидели брешь в Капитолии. Платформы социальных сетей неоднократно взламывались президентом. Это дезинформация. Это была попытка государственного переворота в Соединенных Штатах ».

Но был ли это переворот? Если бы это был переворот, Трамп был бы на земле со своими сторонниками, ведя их в столицу, захватывая ее и требуя остаться у власти. Но этого не произошло.

Вместо переворота это была разношерстная группа сторонников Трампа, которые уступили своему коллективному мышлению и, по сути, получили право от правоохранительных органов войти в Капитолий .

Это было не столько восстание, сколько преданные поклонники высокомерного демагога, принимающего неверные решения после того, как его одурачил их мессия, который притворился «противником истеблишмента», чтобы удовлетворить свою эгоистичную жажду власти.

Будьте уверены, эти люди никак не повлияли на изменение существующего положения вещей в свою пользу.

Однако их действия в среду уже рекламируются основными СМИ как восстание и попытка государственного переворота и используются для дальнейшего продвижения по пути технократии.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0