Планета Нибиру приближается к Земле и в скором времени уничтожит человечество – такое заявление сделал бывший сотрудник Геологического ведомства США Итан Троубридж.

По его словам, предвестниками появления «планеты Х» являются природные катаклизмы: извержения вулканов, землетрясения, цунами, резкие изменения климата. Они вызваны гравитационным полем летящего к нам огромного космического объекта.

Некоторые эксперты утверждают, что три с половиной тысячи лет назад Нибиру пролетела мимо Марса, после чего он превратился в безжизненную пустыню. В ближайшем будущем такая же участь ждет и Землю, причем в NASA об этом осведомлены, но скрывают информацию во избежание паники.

Астрономы даже называют ориентировочную дату, когда это случится – август 2018 года.

Напомним, первые упоминания о Нибиру встречались еще в шумерских летописях. На протяжении столетий считалось, что за пределами известной нам Солнечной системы существует еще одна загадочная планета, по размерам сопоставимая с Юпитером, которая рано или поздно столкнется с Землей и станет причиной конца света. Она двигается по крайне вытянутой орбите и появляется в пределах видимости один раз в 3600 (по другим данным – 36 000) лет.

Наблюдения астрономов косвенно подтверждают наличие неизвестного космического тела позади Нептуна. На него указала странная орбита одного из транснептуновых объектов, которая могла измениться из-за гравитационного поля невидимого соседа. Но зафиксировать его современная аппаратура пока не в состоянии.

Согласно другой теории, Нибиру может находиться вовсе не в Солнечной системе, а в созвездии Феникса. Там обнаружили огромную планету – газового гиганта, масса которой превышает массу Солнца. Ее состав значительно отличается от известных современной науке космических тел.

Ранее бывший сотрудник NASA Норман Бергрун проинформировал человечество, что кольца Сатурна на самом деле являются перевалочной базой для инопланетян. Мировые правительства в курсе этой ситуации, есть даже фотографии баз пришельцев, но эти сведения скрывают от обывателей.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0