Российский журналист Александр Невзоров прокомментировал резонансную серию смертей от отравлений концентратом для принятия ванн «Боярышник».

«Я вообще в этом не вижу никакой трагедии, потому что в этом случае боярышник выступил как инструмент естественного отбора», — заявил журналист в интервью «Эху Москвы».

«И если уже персонаж, что называется, докатился до боярышника, то, поверьте, потеря невелика. Я бы предлагал вообще всем желающим этот боярышник выделять в необходимых количествах», — добавил он.

При этом, по мнению Невзорова, в России «как-то мельчают и ветшают алкоголики».

«Синяки что-то как-то не радуют меня, потому что в мое время, когда мы снимали «Секунды», они пили какие-то экстрагенты биоактивные. Просто асфальт прожигало, он начинал плавиться и дымиться. Разрушался гранитный петербуржский поребрик. Но они пили, срыгивали и шли дальше на поиски спиртного. То есть в мое время алкоголики советские все-таки были значительно крепче», — подчеркнул он.

«Поймите, тогда вот эти синячины, которые употребляли все эти настойки, которые большими партиями закупали в аптеках все, что только можно было спиртосодержащее найти, они ведь тоже это делали не от хорошей жизни, не оттого, что они предпочитали эти экстрагенты нормальной водке», — добавил журналист.

Как сообщал «Обозреватель», в российском городе Иркутск погибли 60 человек из-за отравления «Боярышником», в составе которого эксперты Минздрава обнаружили метанол и антифриз.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0