Дети нередко выдумывают себе несуществующих друзей, с которыми они якобы разговаривают и играют. Чаще всего родители принимают это за фантазии. Однако некоторые истории, встречающиеся в Сети, заставляют задуматься. А что если невидимые «друзья» существуют на самом деле? И они отнюдь не безобидны, так как являются потусторонними сущностями?

Так, одна женщина поведала, что у ее дочери, когда та была маленькой, имелась воображаемая «подруга» по имени Салли. Как-то раз девочка упомянула, что Салли сидела в тюрьме за то, что отрубила голову своей матери.

Другая женщина рассказывает, что в трехлетнем возрасте ее дочка сочиняла истории о некоей Келли, которая якобы жила в платяном шкафу. Малышка утверждала, что пока сама она спит, Келли сидит в детском кресле-качалке, а когда бодрствует, играет с ней.

Невидимые друзья детей

Постепенно девочка перестала рассказывать о Келли. Но однажды, когда ей уже исполнилось пять лет, родители смотрели по телевизору фильм «Ужас Амитивилля». Когда на экране появилось изображение мертвой девочки с черными глазницами, в комнату неожиданно вошла дочка. Взглянув на экран, она воскликнула: «Она точь-в-точь как Келли, что раньше жила в моем шкафу!»

А вот рассказ женщины о ее сестре. Когда той было шесть или семь лет, у нее появилась «подружка» по имени Эмили, которую никто не видел. По словам сестренки, Эмили (как и в предыдущей истории) жила в ее шкафу. Ей был примерно столько лет, сколько самой девочке, она была черноволосой и носила старое платье черного цвета.

Со временем «Эмили» стала всерьез беспокоить родителей, так как дочка могла часами сидеть на одном месте, перешептываясь с «подругой», и неохотно шла на контакт с домочадцами. «Эмили» исчезла после того, как семья переехала на новое место жительства.

Будучи уже взрослой, девушка поведала сестре, что «Эмили» вынуждала ее делать страшные вещи. Именно по ее вине девочка ходила по ночам и несколько раз просыпалась на крыше дома. Кроме того, «подруга» настраивала ее против родителей и заставляла их ненавидеть.

«Невидимки» нередко ведут себя агрессивно по отношению к посторонним людям. Так, одна из пользовательниц соцсети вспоминает, как, будучи старшеклассницей, зашла в гости к своей школьной подруге. У той была маленькая сестренка лет пяти-шести. Девочка подошла к гостье и произнесла: «Айси велел мне спросить тебя, знаешь ли ты, когда умрешь». От подруги рассказчица уже слышала о воображаемом «товарище» девчушки, поэтому она решила подыграть. «Надеюсь, я умру очень старенькой», — предположила девушка. Но малышка грустно покачала головой. «Нет, Айси говорит, что это случится сегодня», — с такими словами она ушла. К счастью, жуткое предсказание не сбылось…

Еще одна пользовательница передает историю своей знакомой. Семилетний сынишка женщины постоянно изводил ее рассказами о привидении, жившем в его комнате. Мальчуган звал призрак Капитаном и описывал его как белого пожилого бородатого мужчину. По словам мальчика, Капитан говорил ему, что когда он вырастет, то будет убивать людей, а кого именно, фантом обещал подсказать… Мальчик отказывался, но Капитан утверждал, что у него нет выбора.

Похожую историю рассказывает одна девушка. Когда ее братишка был совсем малышом, то часто разговаривал с кем-то невидимым. Однажды мать услышала, как он говорит своему «собеседнику»: «Но я не могу его убить! Он же мой единственный папа!»

У «друга» четырехлетнего сына очередной рассказчицы были светящиеся красные глаза. Когда мальчик ложился спать, «друг» садился в углу комнаты и освещал ее своими глазами. К счастью, никаких ужасов он малышу не рассказывал.

Еще любопытная история. У младшего брата рассказчика в возрасте трех-четырех лет был воображаемый друг по имени Фрайя. По-видимому, это был взрослый, а не ребенок. По описанию мальчика, у Фрайи была темная кожа, он носил мало одежды и любил охотиться. Как-то раз Фрайя поведал, что много лет назад жил неподалеку от дома, где обитает сейчас, но его деревню сожгли белые люди вместе со всеми жителями. Вряд ли четырехлетний малыш мог это придумать самостоятельно…

Но если «невидимые друзья» существуют, то кто они такие? Скорее всего — призраки. Детям свойственно видеть сущностей потустороннего мира, так как они еще верят в «магическую реальность». Присутствие в их жизни чего-то странного они могут воспринимать как данность. Их это даже может не пугать. И только когда «друзья» заставляют их делать какие-то ужасные вещи или говорят что-то страшное, им приходит в голову, что что-то не так, «неправильно»… Как избавиться от зловредных фантомов? Обычно с возрастом ребенок теряет контакт с ними. Но если ситуация зашла слишком далеко, то есть смысл обратиться к священникам или парапсихологам и попробовать изгнать агрессора.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0