В Нижнем Новгороде сотрудникам МЧС разослали документ с предписанием явиться на молебен перед иконой «Неопалимая Купина». Документ анонимно опубликовали в паблике в группе «Регион-52 | Нижний Новгород», но в управлении ведомства заявляют, что мероприятие — добровольное, и спасатели могут участвовать в нём по желанию.

В письме говорится, что начальники управлений и отделов регионального главка МЧС должны обеспечить участие личного состава и членов их семей в молебне (на мероприятии должны присутствовать не меньше 100 человек), а также отчитаться о количестве участников от каждого управления и отдела.

— Нет сил больше терпеть это, управление МЧС принудительно отправляет на молебен сотрудников и их членов семей, и это в XXI веке! Присутствие обязательно в количестве пяти человек с каждой смены, обещают за это ставить часы переработки, но их не оплачивают, а дают якобы за них отгулы, личные дела руководство не волнуют, ему главное — отчитаться перед вышестоящем руководством, что приказ выполнен, — пишет в комментарии анонимный автор записи.

В пресс-службе главка МЧС по Нижегородской области подтвердили, что документ подлинный, но сказали, что он носит информационный характер «для оповещения личного состава, желающего принять участие в мероприятии, а также сообщает о времени и месте проведения молебна».

В ведомстве также назвали «Неопалимую Купину» покровительницей сотрудников МЧС и заявили, что молебны в день поминания иконы проводят по всей стране 17 сентября.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0