Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Россия продолжает поставлять в Сирию больше оборудования и расходных материалов, чем вывозит обратно, несмотря на приказ Владимира Путина о выводе основных сил российской группировки в этой стране.

Как выяснило агентство Рейтер, в течение двух недель со дня заявления российского президента объем грузов, ввозимых морским путем в Сирию, значительно превышал объем вывозимых.

«Судя по этим передвижениям, можно предположить, что Россия интенсивно поддерживает свою военную инфраструктуру в Сирии и снабжает сирийскую армию. Это делается с тем расчетом, чтобы оперативно расширить масштабы своей военной операции в случае, если возникнет необходимость», — резюмирует Рейтер.

Какой груз находится на борту — неизвестно, но если в направлении Сирии суда идут загруженными по самую ватерлинию, возвращаются они практически пустыми.

Россия никогда не скрывала факта поставок военной техники Дамаску. Регулярные походы российских военно-транспортных судов и десантных кораблей в Сирию через Средиземное море получили в СМИ название «Сирийский экспресс».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0