Очередная странность обнаружилась на Марсе. Ранее уже были опубликованы фото, кого-то, или чего-то похожего на гумманоидов. Нашли ее, естественно, любители дистанционных исследований — так называемые виртуальные археологи, которые рассматривают снимки, полученные с других планет в поисках объектов, каким-то образом выделяющихся на общем фоне.В последнее время радовал робот «Любопытство» (Mars Science Laboratory Curiosity), который сейчас находится на Красной планете и бороздит просторы экваториального кратера Гейла. То могилку с крестом сфотографирует, то яйцо какое-то, то башмак чей-то.
Но оказывается, и предшественники нынешнего аппарата, ветераны, прибывшие на соседнюю планету аж 10 лет, еще не исчерпали свой потенциал. Например, удача сопутствовала «археологам», которые порылись в архиве робота «Спирит» (Mars Exploration Rover Spirit) — того самого, который в свое снял в кратере Гусева скульптурку марсианки, а ныне стоит там застрявшим в песке.

Марс камень с квадратной дыркой
Так вот, на одном из снимков энтузиасты увидели камень с квадратной дыркой. Или обломок некой каменной конструкции, которая когда-то имела прямоугольный паз. При этом поверхность, на которой он находится, выглядит отшлифованной.
Шлифует природа хорошо. Но чтобы появился прямоугольный паз естественного происхождения, нужно какое-то фантастическое стечение обстоятельств. Проще предположить, что его проточили марсиане.

Виртуальные археологи «покопались» в песке соседней планеты
«Деталь» вообще выглядит полой.
Марсианский камень
Снимок сделан на 106-й день пребывания робота «Спирит» на Марсе. И он — такого рода — не первый. На 15-й день, только-только высадившись и проехав по Марсе 3 метра, робот тоже сфотографировал камень с квадратной дыркой. Расположена еще «хитрее» — в торце. И торец этот выглядит обработанным — будто отрезанным под прямым углом. А сам камень похож на ручку от сковородки.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0