Наблюдательные люди с некоторых пор стали замечать, что Солнце встает, или заходит, не там где надо, или странное поведение Луны. Вот лишь часть подобных сообщений:
1. Вернувшись в квартиру, где жил 9 лет назад, заметил, что Солнце садится севернее градусов на 10-15 чем раньше, при том, что сейчас зима, а летом будет садиться еще севернее! Тогда, я помню, наблюдал его летом, закат заслонял от меня дом, а теперь Солнце проходит дальше за него.

2. Наблюдение период осень-зима 2013 г. Солнце заходит действительно не там, где надо. Смещение точки захода и восхода примерно до 30гр. И сам заход идет под меньшим углом относительно горизонта. За 36 лет моего наблюдения за закатом, могу сказать точно — такого никогда не было.

3. Приметил этим летом такую аномалию. Возможно, я чего-то не понимаю в астрономии, но я четко вижу, что солнце стало садиться южнее, чем это было, скажем, 5 лет назад. Сдвиг оси? Или в какой-то процесс астрономии? Еще помню: стоим, смотрим с другом на закат. . говорю, вот скажи, где раньше садилось солнце? ) — говорит посередине вон там — что доказало, то что мне не показалось)) Заметил это, когда ждал, когда солнце начнет заходить над лесополосой, как пару лет назад, но за все лето оно так не дотянулось до неё…

4. Я заметила, что солнце теперь садится не там, где раньше: раньше я с балкона наблюдала закат, как сейчас помню — между двумя многоэтажками… А восход видела, когда на работу шла, всегда в одном и том же месте, за трубами завода… Только никогда мне в голову не приходило уточнить, находятся ли они (точки восхода и заката) на одной линии, как это расположено на розе ветров. Из школы помнится, что должны, т.е. даже детей всегда учили: встанешь лицом к восходу — точно сзади тебя будет закат, но теперь не так! Солнце садится примерно на 35 градусов южнее, т.е. не на одной линии… Это что — у меня крыша поехала? или я чего-то не понимаю?

5. Прочитал статьи про изменения положения солнца…. вчера проверил… Все верно точка восхода солнца сместилась на 15-20 градусов против часовой стрелки.

6. Значит не только я заметила…Получается, что Солнце изменило своё положение в 2009. Объясню. Мы в июле 2009 года переехали в другую квартиру, а я очень любила смотреть, как Солнце садится за горы, потому что в старой квартире окна выходили на две стороны — море и горы. Теперь гор, где оно заходило, не видно. НО, после зимы вдруг обнаруживаю, что вечером веранда до захода с левой стороны вся освещена солнечным светом. Оказывается Солнце теперь садится за горы СПРАВА, поэтому веранда освещена вечером! А до этого я всегда наблюдала закат за горами СЛЕВА! Таким образом, получается, что летний закат переместился с запада на восток…

7. У нас окна выходят на восток, и солнце всегда светило с утра прямо в окна. Однако в прошлом году я, помнится, частенько не спала ночами и была в шоке, когда однажды заметила, что свет солнца из окна падает на южную стену, и, подойдя к окну, увидела, что солнце вставало не на востоке, как я привыкла видеть, а куда севернее.

8. Сегодня что-то не спалось и удалось встретить рассвет. Солнце реально сегодня встало север-северо-восток. И еще ночью обратил внимание на Большую Медведицу — не там, где обычно, сместилась.

9. На днях наблюдал “картину” связанную с заходом солнца. Я читал раньше, что не раз наблюдали в некоторых местах, что солнце заходит не на своём месте. Но впервые наблюдал своими глазами. Говорю сразу, я не мог ошибиться, так как для меня ориентир, это мой дом. Окна с двух сторон — восточная и западная стороны. С одной всегда светло утром, так как солнце всходит на востоке, с другой вечером, так как заходит на западе. В этот раз солнце заходило намного южнее.. Не строго на юге, а скорее на юго-западе. Похоже, интерес к этому проявил только я.. Так как даже, когда я обращал внимание знакомых, они соглашались.. мол, ну да южнее.. и что?

Странное поведение Солнца объясняется колебанием Земли

10. У меня одно окно выходит на север, сроду там солнца не было. Никогда и не заглядывало. А этим летом полдня солнце в это окно, даже занавешивать приходилось. Когда начинаешь в голове всё это воссоединять в общую картину, ещё и с погодой сравниваешь, приходит мысль, что наклон земной оси изменился.

11. Я тоже неоднократно замечал, что Солнышко то встаёт не там, то садится, и Луна тоже, и не только я это замечал, некоторые друзья и знакомые это периодически видят…

12. Сместилась точка восхода и захода. Я это уже давно с весны, это точно, заметила. Когда заходит, то его было видно у нас из окон стовок, так оно левее стовка за лес садилось. А теперь очень далеко за домами, сместилось как бы в право, и довольно на много. Восход не наблюдала, так как сплю, в основном. Даже боюсь увидеть, где же оно всходить то будет?

13. По поводу луны сказать не могу, так как не помню какой она была раньше, а вот солнце, как мне кажется, встаёт и садиться не там где раньше.. хотелось бы, чтоб остальные тоже понаблюдали, а то боюсь паранойя у меня

14. Живу я на югах в Израиле рядом с Хайфой, поэтому месяц у нас выглядит как его изображают на минаретах, т. е. не почти вертикально, а с большим углом наклона. Но последние несколько месяцев он выглядит просто горизонтальным, как чашка сбоку. Может, и раньше так было, но я живу на одном месте уже 10 лет и раньше такого не замечал.

15. Пару дней назад уже спрашивала, вопрос вот в чем: начиная с сентября, наблюдаю странное положение Луны. Привычный ее лик, наверняка, все знают — “глаза”, “нос”, “рот” — слегка наклоненные, но, в общем, почти в вертикальном положении. В сентябре увидела странную картину — все то же “лицо”, только как будто Луна решила прилечь на подушку — “лицо” из почти вертикального “легло” в горизонтальное положение. Эти ночи были ясные, и наблюдала эту картину четко: вечером — все как обычно, а ночью часов с 11 — положение уже изменено (причем, Луна ложится “на бочок” не резко, но результат явный — к полуночи наклон — от 45 до 90 градусов!).

16. Тоже заметил что Луна стала восходить очень странно, хотя раньше она была похожа на С, а сейчас она лежит рогами вверх. Город Анапа.

17. Смотрю на луну… прямо сейчас!!!! как было с детства «два глаза да рот открытый» на луне для моей части России так и сейчас всё так же… Народ…. извиняйте, но беру свои верхние строчки обратно… ночью, когда писал данный пост, да, смотрел на луну и всё было как написано выше… но, встав утром, в 7:10 солнце уже взошло, но луна ещё оставалась на небосклоне и… я сам не поверил глазам, но глаза со ртом завалились по часовой стрелке примерно на 70-80 градусов…. вот сейчас ищу в инете объяснения по положениям луны…

18. Вот именно такой наклон Луны я наблюдала 14 августа. Взошла она как обычно — «два глаза да рот открытый», а где-то часа в 2 ночи положение уже было другое. Ну, как будто бы Луна на спину легла, градусов на 70 точно поворот был.

19. Да, примерно ближе к 12:00 ночи Луна в положении «как всегда» «нос морда» перпендикулярно относительному горизонту, но уже до 2:00, или даже 3:00 ночи, она успевает «упасть» на восточный правый бок, наклон более 70% визуально, через оптический зум камеры та же фигня.

20. Я регулярно наблюдаю звёздное небо, обычно, у себя на даче под Петербургом .. Однако, в первые дни мая того года в аналогичное время и в том же месте наблюдения мы обнаружили, что по отношению к Полярной звезде основные созвездия Большая Медведица и Кассиопея развернулись на 90 градусов вправо, так что Медведица заняла место почти в зените, а Кассиопея оказалась у горизонта, и на фоне светлого майского горизонта была едва различима. Сама же Полярная звезда переместилась со своего традиционного места, определяющего для нас положение Севера, вверх и вправо… Перемещение Полярной звезды могло означать только одно — ось Земли наклонилась.

21. Собственные наблюдения говорят о том, что Луна периодически меняет точки своего восхода над земным горизонтом, и соответственно меняет точки захода. А иногда и днём видна в западном направлении, причём достаточно высоко над горизонтом, хотя в это время она должна находиться с другой стороны Земли.

22. Скептически относился к этой ветке, пока вчера сам не убедился — в 3 ночи Луна была почти в зените! Такого никогда не было, на Луну люблю смотреть и наблюдаю за ней часто, и в телескоп и так. Был поражен, не знаю, что и думать, а главное — никаких объяснений для себя не нахожу… Подтверждаю, только в 4 ч. ночи (г. Воронеж), но у нас широта не тропиков плюс-минус 5 град. и пока не зима, что за хрень!

23. Примерно в начале ночи Луна на востоке у нас и она в правильном положении, насколько я помню по пятнам на ней, а утром в шесть часов по Киеву, встаю на работу и вижу Луну на юго-западе, но уже перевернутую, то есть пятна перевернуты градусов на сорок пять, ну как бы Луну крутанули на 45 градусов по часовой стрелке.

24. Такое ощущение сложилось за последние года два, что северный полюс несколько сдвинулся. И, насколько я помню, Полярная звезда была ну не совсем там, где она сейчас. Много лет выхожу на улицу каждый вечер по многу раз, смотрю — что-то не так. И рано утром, с одной стороны дома всегда была тень — солнце ну никогда не освещало там, теперь же — утром там светло, будто бы и Солнце стало восходить чуть в другом месте. И с компасом такая же ерунда — север НЕ там! Кто-нибудь замечал, люди?

Объяснение данным фактам — происходит колебание Земли. «Конечно, солнце встает на востоке, ежедневно, примерно в предсказанное время. Конечно, оно над головой в середине дня, а заходит на западе. Это не вопрос. Колебание не означает, что Земля перестанет вращаться, или станет с ног на голову. Колебание означает, что когда Солнце встает на востоке, оно не будет в точности по ожидаемому азимуту. Есть те, кто заметил, что Солнце похоже встало слишком далеко к северу, или чуть раньше, или слишком высоко над головой или слишком низко над горизонтом. Но есть немногие, кто потрудился доказать это. Доказательство требует знания, где Солнце должно взойти, и это требует выяснения сетки Север/Юг/Запад/Восток, которая является надежной. Не компас конечно, который ошибочен, так как магнитные полюса сейчас тоже пришли в движение, а географическое изыскание или сеть улиц, расположенных таким образом. Затем надо предпринять замеры заката, где он происходит на горизонте в определенное время. Тогда надо взять программу-планетарий и ввести дату, время и место для определения ожидаемых азимута или места на горизонте. Затем получается доказательство колебания. Это не то же самое, что Солнце появляется в общем направлении на восток, каждый день, и находится над головой в середине дня. Сделать по-другому — это просто бояться обнаружения истины».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0