Французская энергетическая компания Electricite de France (EDF) заявила,- сообщают РИА Новости что в течение месяца в воздухе над семью ядерными объектами страны были замечены беспилотные летательные аппараты неизвестного происхождения.

Первый инцидент, по данным компании, произошел 5 октября на ядерном объекте недалеко от коммуны Крес-Мепьё. Другие случаи появления БПЛА в воздухе над объектами компании были зафиксированы в период с 13 по 20 октября в разных частях страны. Обычно, как отмечают в компании, беспилотники появлялись рано утром или в ночное время суток. На работе ядерных объектов это не отразилось, передает агентство Франс Пресс.

Представители международной природоохранной организации Greenpeace, которые ранее не раз проводили акции протеста недалеко от ядерных объектов, свою причастность к появлению «дронов» отрицают.

В Управлении ядерной безопасности Франции (ASN) также отказались комментировать случившееся. «Мы не обсуждаем вопросы, находящиеся вне области нашей специализации», — цитирует агентство сообщение ASN.

 

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0