Как минимум семь «двойников» российских нефтяных компаний были зарегистрированы в Великобритании с марта по июль 2016 года. Об этом сообщает РБК, которое ознакомилось с данными реестра фирм страны.

Речь идет о Rosneft Oil Company Ltd, PJSC Tatneft Ltd, JSC Transneft Ltd, Oil Company LUKOIL Ltd, Surgutneftegas Ltd, PJSOC Bashneft Ltd, Public Joint Stock Company Gazprom Neft Ltd.

Отмечается, Surgutneftegas была зарегистрирована в марте, позже, 11 июля, появились Tatneft, LUKOIL, Bashneft. По данным издания, они числятся за акционерами, чьи имена соответствуют именам российских владельцев. Топ-менеджерами значатся Игорь Сечин, Вагит Алекперов, Александр Дюков, Николай Токареве и Владимир Богданов.

Два источника в российских компаниях рассказали РБК, что «двойники» «не имеют к этим компаниям никакого отношения».

Собеседник в «Татнефти» заявил о существовании риска, при котором Tatneft Ltd будет заключать сделки от имени одноименной российской компании. «Это провокация», – заключил источник.

В «Лукойле» и «Газпром нефти» не стали комментировать изданию данную ситуацию. «Сургутнефтегаз» и «Транснефть» не ответили на запросы, а в «Роснефти» пояснили, что руководство компании, в частности, Игорь Сечин, не задействованы в каких-либо фирмах кроме тех, что указаны на сайте «Роснефти».

источник

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0