В субботу, 31 октября весь Калининград имел возможность наблюдать за НЛО. Горожане увидели объект, внешне имеющий схожесть с метеоритом. Небесное тело светилось очень ярким непродолжительным светом.
Все вечернее небо вдруг стало светлым как днем. Некоторые очевидцы принимали объект за сигнальную ракету. Другие свидетели говорят по имени, что вспышек было две. Первый объект пролетел над городом примерно в 18.30, второй — часом позже.

«РГ» обратилась за разъяснениями в Пулковскую обсерваторию, но там заявили, что о необычном небесном явлении узнали от журналистов, отметив, однако, что падение метеоритов — не такое уж и редкое явление. Правда, невооруженным взглядом можно заметить лишь самые крупные объекты.

«На небе, с западной стороны, появился яркий объект. Через доли секунды за ним возник «хвост» сине-зелёного цвета. Примерно через четыре секунды объект и хвост исчезли. Вспомнился метеорит над Челябинском. Очень было похоже. Ждал взрывной волны. Но хорошо, не дождался», — передает слова очевидца астрономического явления портал «Новый Калининград.Ru».

«Это болид. Метеор. Можно назвать это очень мелким астероидом. Размер порядка футбольного мяча, может немного больше. Большая скорость вхождения в атмосферу (от 11 км в секунду и больше) приводит к нагреву тела до десятков тыс. градусов и его полному разрушению. Но совсем мелкие метеориты могут выпасть мелкой галькой, если тело крупное», — заявил корреспонленту Ghhauto.ruместный астроном Дмитрий Фролов.

«Наблюдал полчаса назад вспышку и очень яркий зелёный болид в южной стороне неба. Точка входа градусов 45 над горизонтом. Прошёл через тучи, оставив дымный след, — сообщил подробности один из пользователей «В контакте». Очевидцы отмечают, что яркую вспышку наблюдали также в Польше, в районе Эльблонга».

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0