Наблюдатели небес будет наслаждаться редким космическим представлением в пятницу ночью и рано утром в субботу: «полутень» лунного затмения во время полной «снежной» луны и пролета кометы, пишет usatoday.com

Вот посмотрите на то, что вы увидите, если вы направите ваши глаза на ночное небо:


Полутеневое лунное затмение

Проницательные наблюдатели небес увидят «полутеневое» лунное затмение в пятницу вечером во время полной луны.

Не такое эффектное — или заметное — как полное лунное затмение, это довольно тонкое явление происходит, когда Луна проходит через внешнюю часть тени Земли (известную как полутень), согласно EarthSky.org.

Внешняя тень Земли блокирует часть, но не все солнечные лучи достигающие Луны, что делает ее немного темнее, чем обычно.

Точный момент полутеневого затмения — 7:43 вечера по восточному времени (6:43 вечера CT, 5:43 вечера MT и 4:43 вечера PT), уточнили в НАСА.

Затмение будет видно из Европы, Африки, Западной Азии и восточной части Северной и Южной Америки, сообщает NASA.

Около 35% всех затмений имеют полутеневой тип.


Полная «снежная» луна

При необходимости во время любого лунного затмения, луна будет полной в пятницу вечером. И в этом месяце ее называют «снежной» луной.

По словам Farmers’ Almanac, имена полных лун восходит к коренным американцам в северных и восточных районах США. Каждая полная луна имеет свое собственное имя.

«Племена отслеживали сезоны, давая отличительные имена каждой повторяющейся полной луне», сообщает альманах. «Их имена использовались для всего месяца, в котором явление происходило».

Название полной февральской луны «снежной» попадало прямо на цель: В среднем, месяц февраль является снежным для США, согласно данным Национальной метеорологической службы.

Альманах фермера сообщает, что некоторые племена, называли луну в феврале еще и «голодной» луной, потому что суровые погодные условия делали охоту трудной.

Комета

Через несколько часов после затмения, комета 45P, которая была видна после захода солнца в течение последних двух месяцев в бинокль и телескопы, еще больше приблизится к Земле, и отделять их будет «только» 7,4 миллиона миль, говорит НАСА.

Посмотрите на восток около 3 ночи в субботу, где она будет видна на небе в созвездии Геркулеса. Бинокль или телескоп могут быть полезными. Следите за яркой сине-зеленой «головой» с хвостом.

Она будет видна в различных точках ночного неба до конца февраля, утверждает НАСА. Если вы пропустите это шоу, не волнуйтесь: она снова вернется в 2022 году, сказала Джейн Хьюстон Джонс из Лаборатории.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0