Самым быстроржавеющим из подержанных автомобилей является «Волга». Такой вывод сделали эксперты журнала Novate. Они составили рейтинг моделей, кузов которых выходит из строя всего за несколько лет.

Несмотря на то, что когда-то «Волга» считалась престижным автомобилем, ржавчина на ней появлялась в течение двух лет. Из-за этого на вторичном рынке эту модель в приличном состоянии сегодня можно найти с большим трудом.

Второе и третье место досталось иномаркам — Ford Mondeo (автомобили, выпускавшейся с 2007 по 2014 год) и Opel Astra. Эксперты отмечают, что кузова этих машин гниют быстрее всего там, где дороги зимой посыпают солью. У обеих моделей ржавчине подвержены нижние части дверей, арки колес, капот, пол.

УАЗ «Патриот» в рейтинге самых быстроржавеющих автомобилей попал на четвертое место. Отечественный внедорожник, по утверждению производителей, вроде бы защищен от коррозии. Однако владельцы «Патриотов» жалуются, что он ржавеет за несколько лет.

Когда именно может быть решена эта проблема, неизвестно: в настоящий момент УАЗ заморозил работу над новым поколением внедорожника.

Также в рейтинг автомобилей, наиболее сильно подверженных коррозии, попали Nissan Almera первого поколения (производства 1995 — 2006 года) и Mazda 6, выпущенная с 2002 по 2012 годы. У обеих моделей кузов превращается в «решето» всего за два — три года.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0