Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Встречались мы с этим уже не раз, на зло европейцам вся Россия почти осталась без продуктов питания, а то, что уцелело подорожало вдвое.

Но в увольнении семисот с лишним сотрудников американского посольства есть очень забавный оттенок — на самом деле впервые Путин бомбит не Воронеж, а Лубянку.

Дело в том, что разница в три с лишним раза в числе сотрудников российского посольства в США и американского в Москве всегда объяснялась просто — в советское посольство никогда не допускали работать никаких иностранцев и даже водителей оформляли, как дипломатов, а американцы охотно нанимали весь обслуживающий персонал из русских, предложенных им УПДК — Управлением по содействию дипломатическому корпусу, которое, как всем было известно, всегда было одной из структур КГБ.

Конечно, американцам будет не так уж легко самим выполнять все работы по обслуживанию здания и выдачи виз российским гражданам (нечто подобное уже было после массовой высылки советских шпионов и сокращении в ответ на двести человек сотрудников посольства США) , но, главное, — семьсот с лишним сотрудников КГБ останутся без работы и Лубянка не так уж быстро сможет найти им занятие. Разве, что предложит иностранным журналистам кроме русских секретарей, переводчиков и нянек еще и бесплатный штат шоферов и домработниц, которым даже крупные корпункты, конечно, не захотят платить зарплату, поскольку это не входит в утвержденный бюджет.

Бесспорно, сегодня это не такой сильный удар Кремля по Лубянке, как хотелось бы, но все же гораздо лучше, чем отсутствие голландских сыров и французского вина.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0