Житель села Репец Мантуровского района Курской области разбирал печь в собственном доме и обнаружил скелет неизвестного существа, завернутого в тряпье. На первый взгляд может показаться, что останки принадлежат домашнему животному. Однако у находки нет передних конечностей, на спине – шипы… Ученые затруднились с однозначным ответом: что это за существо.

Дом, в котором живет семья Сергея Вымолова, был построен около 50 лет назад. Этим летом курянин решил немного расширить жилплощадь. Начав разбирать русскую печь, он и представить не мог, что наткнется на таинственную находку.

Скелет чупакабры

Скелет чупакабры найден в России

«Стали ломать печь, дошли до основания, а там, под самым низом в песке, нашли красную тряпку…» В ткань был завернут скелет животного. С виду – крупная кошка или собака, только без передних лап, или птица, но почему-то с зубами. Поначалу Вымолов не придал значение останкам, но все-таки сфотографировал их. А затем закопал кости. Впрочем, ненадолго.

«Показал фото соседу, он мне с ходу: «Иди, откапывай, интересная вещь». Действительно, при детальном рассмотрении оказалось, что это не похоже ни на одно обычное животное. «Смутили задние конечности и шипы на позвоночнике, – признается селянин. – В Интернете стали смотреть, искали что-то похожее. На одном из снимков заметили явное сходство с загадочной чупакаброй (мифическое животное, которое нападает на домашний скот и питается кровью)».

Кости прекрасно сохранились, как, впрочем, и сухожилия, на которых и держится скелет. Сергей бережно относится к нему, ведь мантуровская «чупакабра» уже стала местной достопримечательностью. «Соседи то и дело заходят посмотреть на это чудо, удивляются и не могут дать ладу, что же это за существо, – продолжает Сергей Владимирович. – Я не специалист, чтобы судить об этом, даже предположить не могу. Может, находка какую-то ценность представляет, кто знает».

Чтобы пролить свет на природу неизвестных останков, мы отправили снимки найденного мантуровцем скелета на кафедру биологии растений и животных КГУ. Там затруднились дать однозначный ответ на вопрос: «что это за «зверь», отметив, что по одним фотографиям судить об этом сложно, требуется «биологический материал, натуральные образцы».

Напомним, что официальная наука не признает существования такого существа, как чупакабра. Так называемый «козий вампир», убивающий домашнюю скотину, считается мифическим. Ежегодно СМИ сообщают о появлении «монстра» в той или иной стране. Свидетели описывают это существо как мутанта с огромными клыками, вытянутой мордой и длинными когтистыми лапами. На самом деле за чупакабру часто принимают облысевших лис и енотовидных собак. Впрочем, те, кто говорит, что им довелось столкнуться с такой тварью, считают иначе. Например, весной и летом жители Рыльска безуспешно пытались поймать существо, убивавшее овец и кур. Однако незваный гость, за которым шла охота, каждый раз умело уходил от погони.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0