Накануне националиста Дмитрия Демушкина суд приговорил к 2,5 годам тюремного заключения. Перед эти он дал интервью корреспонденту «Медузы».

— Что будет дальше?

— Происходит глобальный разворот страны от Запада в сторону Китая. Он будет стоить нам жизни. Я боюсь, что мы скоро превратимся в Северную Корею с железным занавесом, с запретом на хождение долларов.

Подождите, сейчас ЮКОС выиграл у России 53 миллиарда, арестуют в итоге не меньше 200, закончится расследование по «Боингу», начнется трибунал. Мы не будем в Совете Европы, границы закроем. Для кремлевской администрации будет вопрос выживания, и ничего хорошего [для населения] не будет.

Мой знакомый зампред ЦБ, с которым мы 10 лет общаемся, говорит, что еще пару месяцев они посдерживают курс, а осенью будет 150 рублей за доллар. Начнутся структурные проблемы в экономике, которые я и сейчас как экономист с красным дипломом прекрасно вижу.

— И что будет?

— Неизвестно, что там будет дальше. Может быть, Путин как раз встанет во главе «Антимайдана» и начнет глобальную победоносную войну. Конечную для себя уже, но тем не менее.

Я не удивлюсь, что суды-тройки могут появиться, и никто не обрадуется. Я пожаловался недавно на репрессии одному очень крупному чиновнику из Администрации президента, с которым мы недавно пересеклись. Он улыбнулся и сказал: «Дмитрий, я не понимаю вашей печали. Может быть, для вас это лучший выход, если вам дадут сейчас два-три года и не убьют. Вы всю смуту пересидите».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0