После выходки белорусских властей с принудительной посадкой пассажирского авиалайнера авиакомпании «RyanAir» под угрозой применения вооружения, стало известно о том, что в НАТО решили перейти к неким «практическим действиям», что, вполне вероятно может подразумевать и военное вторжение. Известно о том, что во время принятия решения о переходе к «прямым действиям» против Белоруссии, против проголосовала только Турция, в связи с чем решение так и не было принято.

Специалисты отмечают, что действия белорусских властей действительно могли спровоцировать военный конфликт, тем более что генеральный директор авиакомпании «RyanAir» заявил о том, что действия белорусских властей следует рассматривать как «преднамеренный угон самолёта» и в НАТО это вполне могли квалифицировать как акт терроризма.

Учитывая текущую ситуацию, НАТО может начать концентрацию своих сил рядом с белорусскими границами, при этом, Минск уже успел втянуть в ситуацию и Россию, призывая отреагировать на агрессивную политику Североатлантического альянса.

Необходимо отметить, что помимо снятого с рейса Романа Протасевича, была также снята и гражданка Российской Федерации, которая сейчас незаконно удерживается на территории Белоруссии по подозрению в связях с Протасевичем.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0