«СМИ, не пляшущим под дудку Кремля, давно уже трудно закрепиться на российском медиарынке. Государственные каналы, пользующиеся услугами продюсеров-экспертов, фактически обладают монополией в русскоговорящем мире. Они душат независимые голоса и заглушают репортажи, в которых критикуется официальная Россия, — сообщают Кавитха Сурана и Рейд Стэндиш в Foreign Policy. — Но теперь на рынке появилась новая сеть для русскоговорящих, которая надеется прорваться сквозь барабанную дробь кремлевской риторики за счет внимания к местным проблемам и повседневной жизни людей».

«Во вторник медиапроект «Настоящее время», работающий при поддержке финансируемого США радио «Свободная Европа/Свобода», начал круглосуточное вещание на русскоязычном телевизионном канале.  Эта сеть, в штате которой работает порядка 100 человек (в Праге), не считая корреспондентов, живущих по всему региону, будет вещать в 11 странах по всей территории бывшего Советского Союза, включая Россию, Украину, Среднюю Азию и страны Балтии», — говорится в статье.

«Мы специализируемся на реальных людях, повседневных проблемах, — сказала директор «Настоящего Времени» Дейзи Синдлар. — В видеоматериалах рассматриваются будничные, но универсальные вопросы, вроде коррупции, бедности и здравоохранения».

«Настоящему времени» может оказаться трудно отвлечь внимание зрителей от государственных СМИ, накачанных драмой и глянцем, — рассуждают журналисты. — Новому каналу придется довольствовать гораздо меньшим бюджетом, чем имеется в распоряжении известных российских сетей. В краткосрочной перспективе мы не ожидаем, что наше телевещание в России получит существенный размах», — сказала Синдлар.

Смотрите прямой эфир телеканала «Настоящее Время» на сайте Оккультные Новости

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0