Институт Брукингса уже в 1950-х годах являлся одним из ведущих мозговых центров США. Именно этот Институт в 1960 году по заказу NASA на основе аналитических иссследований подготовил специальный отчет, который назывался «Прогноз последствий мирной деятельности в космосе для человечества». В этом отчете помимо многочисленных статистических и аналитических данных, содержалась изолированная от общего контекста оценка возможности открытия NASA разумной внеземной жизни.

Именно в этом документе содержалась весьма недвусмысленная рекомендация о необходимости засекречивания данных, которые могут быть получены в ходе реализации космической научной програмы при обнаружении признаков внеземной жизни, а также артефактов, касающихся деятельности внеземных цивилизаций. Вот, что сказано в этом отчете:

«При том, что непосредственной встречи с ними (внеземными формами жизни) в течении ближайших 20 лет не произойдет (если их технология не превосходит нашу, что позволит им посетить Землю), артефакты, оставленые в определенное время этими формами жизни, вероятно, могут быть обнаружены в ходе наших (NASA) космических исслеваний на Луне, Марсе, Венере…

Данные антропологии содержат много случаев, когда общества занимающие определенное место в мире распадались, столкнувшись с прежде не известными общественными формациями, придерживающимися других идей и иного образа жизни. А те, что смогли пережить опыт такого рода, обычно совершали это путем переоценки ценностей, отношений и поведения. В настоящее время последствия такого открытия могут быть непредсказуемыми.

Как и при каких обстоятельствах такая информация могла быть представлена или скрыта от обществености? Приверженцы фундаментализма (и прочих антинаучных сект) быстро распространяются по всему миру. Открытие иной жизни — более, чем любые другие плоды деятельности в космосе, — взбудоражило бы их. Если высший разум откроют, результаты (для общества) будут совершенно непредсказуемы.

В первую очередь — для ученых и инженеров, которые более всего пострадают, если будут найдены существа стоящие на более высокой ступени развития, так как род их занятий наиболее связан с покорением природы».

Также, авторы доклада ссылались и на работу психолога Х.Кантрил «Вторжение с Марса: Исследование психологии паники», в которой речь шла о последствиях для миллионов американцев трансляции радиоспектакля «Война миров» в 1938 году. Известно, что именно эта трансляция спровоцировала панику на северо-восточном побережье США. Таким образом был сделан вывод о том, что сообщения об открытии внеземной жизни также могут спровоцировать паническое поведение среди определенной части населения.

И вовсе не случайными оказались выводы аналитического исследования Института Брукингса, которые были приведены в этом отчете. Вот они:

«1. Артефакты, скорее всего, будут найдены на Луне и/или Марсе.

2. Если артефакты означают существование высших цивилизаций, реакция общества непредсказуема.

3. Вполне возможны различные негативные социальные последствия: от «уничтожения» ученых и инженеров до роста «возбуждения» среди религиозного фундаментализма и полного «обрушения» общества. Радиотрансляция «Войны миров» дает тому отличный пример.

4. Для сокрытия такой информации от общественности должны быть представлены серьезные доводы, если в действительности артефакты когда-нибудь будут найдены.»

Естественно, что NASA не могло проигнорировать выводы этого аналитического исследования. Не случайно бывший консультант NASA и научный руководитель независимой научно-исследовательской организации «Enterprise Mission» Р.Хогланд, отмечал, что уже менее чем через 5 лет после выхода «Отчета Брукингса» NASA во время своих первых же исследований Луны с помощью автоматических межпланетных станций обнаружила множество артефактов древней технологической цивилизации.

И, вполне естественно, что вся информация об этих артефактах, как и о многочисленных наблюдениях астронавтами НЛО во время лунной миссии, оказалась засекреченной.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0