NASA объявило конкурс на лучшие идеи заселения Марса людьми. Его победители получат по $5 тыс. из общего призового фонда в $15 тыс.

Глава NASA Чарльз Болден заявил 5 мая на Международной космической конференции в Вашингтоне, что первый полет американских космонавтов на Марс намечен на 2030 год. В тот же день американское космическое агентство предложило всем желающим высказать свои идеи о том, каким образом люди могли бы постоянно жить на планете. Прежде всего NASA интересуют технологии, касающиеся жилья, еды, воды, пригодного для дыхания воздуха, коммуникаций и медицины. Агентство также готово рассмотреть инновационные и творческие идеи, касающиеся других аспектов колонизации Марса.

Участникам проекта нужно описать, как должны функционировать системы жизнеобеспечения, которые позволили бы людям выживать на поверхности Марса физически и экономически и минимизировать свою зависимость от поддержки с Земли.

«Учитывая, что космический аппарат [который будет направлен к Марсу] имеет ограничения на вес и объем, а его автономное снабжение должно длиться по меньшей мере 500 дней, необходимы инновационные решения, которые бы позволяли миссии на Марс не зависеть от ресурсов с Земли», — говорится в сообщении на сайте NASA.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0