Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Нападение на начальника отдела полиции города Отрадного совершено в Самарской области, погибла жена полицейского. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Сотрудники следственного управления СК РФ по Самарской области выехали на место нападения. Об этом ТАСС сообщили в региональном следственном управлении. «В ночь на 11 декабря начальник отдела МВД по городу Отрадному и его жена, вернувшись домой в частный дом в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, обнаружили четырех мужчин в масках, которые напали на них», — уточнили в следственном управлении.
Сотрудник полиции пришел в сознание в воскресенье утром и вызвал бригаду скорой помощи, однако женщину спастись не удалось, она скончалась на месте происшествия.

«На место происшествия выехал первый заместитель руководителя следственного управления по Самарской области полковник юстиции Александр Оськин, а также следователи и криминалисты следственного управления», — сообщили в управлении. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. Устанавливаются мотивы совершенного преступления, а также лица, причастные к его совершению.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что по указанию министра внутренних дел генерала полиции Владимира Колокольцева для оказания практической помощи в раскрытии преступления в Самарскую область командированы сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления (СУ) СК РФ по региону Елена Шкаева, пострадавший полицейский находится в больнице в тяжелом состоянии.

«Потерпевший сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. У него травма головы», — сказала Шкаева. Имя и фамилию потерпевшего в СУ СК РФ не называют. По данным сайта ГУ МВД РФ по региону, начальником полиции Отрадного является Дмитрий Вашуркин.

Второе нападение за год

Весной этого года в Самарской области произошло жестокое убийство замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области полковника Андрея Гошта, в 2013-2015 годах возглавлявшего УВД Сызрани, и его родственников.

24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Убитыми оказались полковник Андрей Гошт и его родные. С места происшествия в состоянии комы была госпитализирована 7-летняя племянница Гошта. В течение первых десяти суток удалось выявить и задержать всех лиц, причастных к совершению преступления.

По версии следствия, в начале апреля жители Шигонского района Самарской области Махмадали Ахмадов и Роман Фаталиев создали организованную преступную группу, в состав которой привлекли знакомых им жителей Сызрани Ислама Бабаева и Орхана Зохрабова. В ночь на 24 апреля они выбрали дом для разбойного нападения и зашли в него через незапертую дверь. Переходя из комнаты в комнату, они поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя деревянную биту и черенки от лопат. После убийств двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения они похитили находившиеся в доме предметы на 193 тыс. рублей и скрылись.

Третьим следственным управлением ГСУ СК РФ (с дислокацией в Нижнем Новгороде) им было предъявлено обвинение в разбое, убийстве двух или более лиц и покушении на убийство малолетней. 5 декабря в Самарском областном суде началось рассмотрение этого уголовного дела.

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0