Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Завершая депутатскую пятилетку, избранники народа, похоже, задумались о вечном. Комитет по бюджету и налогам совместно с комитетом по безопасности Государственной думы выступили сегодня с инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс и в ряд законов о налогах и сборах. Если эти изменения будут приняты, то ЕСН (единый социальный налог) возрастет на полтора процента, и каждый россиянин будет обязан ежемесячно часть своих честно заработанных денег (независимо от уровня дохода) отдавать на содержание… кладбищ. В другом варианте предлагается просто добавить в платежку ЖКХ еще одну строку с расплывчатой формулировкой «социальные услуги» и взымать за эту самую услугу с каждого гражданина от 500 до 1 тыс. рублей в зависимости от региона проживания.

Глава комитета по безопасности госпожа Яровая, представляя законопроект, с присущей ей пылкостью убеждала депутатов, что страна находится в опасности, и если не принять срочных мер, то уже в этом веке Россия может превратиться в одно бесконечное кладбище заброшенных могил. Шутка ли – каждый год до 300 тысяч гектаров земли вблизи городов и сел отдаются под новые захоронения. И там, где могли бы вырасти особняки депутатов новых созывов и чиновников новых призывов, возникают унылые погосты, от которых ни радости, ни прибыли. Одна сплошная печаль.

Впрочем, с прибылью в этом скорбном бизнесе все в порядке. По данным Росстата, в минувшем году показатели всех видов услуг в стране продемонстрировали устойчивое падение, и лишь ритуальная сфера обеспечила рост на 0,5%. По итогам 2014 года россияне потратили на ритуальные услуги более 54 млрд. рублей. И это только по легальным данным. А если учитывать, что более 60% похоронного бизнеса находится в тени и его выручку оценивают в 150–200 млрд. рублей, то можно представить, какие лакомые денежные потоки остаются без должного контроля государевых мужей.

А это, по мнению депутатов, крайне несправедливо. Ведь во многом благодаря именно активной деятельности депутатского корпуса и нашей исполнительной власти в стране обеспечено стабильное процветание похоронного бизнеса, и у нашего вечно неблагодарного народа есть гарантированная возможность умирать быстрее и дешевле, чем в любой загнивающей стране деградирующего Запада. Но если свою унылую жизнь наши граждане хоть какими-то налогами оправдывают, то беспечную смерть, как справедливо считают депутаты, они еще должны заслужить.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0