Дмитрий Галковский, чьи сценарии будущего очень часто имеют свойство исполнятся, таким образом спрогнозировал будущее Украины:

«События на Украине разворачиваются своим чередом, примерная схема дальнейших событий понятна. Присоединение Крыма будет провоцировать восточные районы на борьбу с украинским сепаратизмом и воссоединение с Россией. Поскольку это действительно «глас народа», у Запада не будет легальных методов воспрепятствовать процессу. Запад легко бы воспользовался методами нелегальными, но общий масштаб событий не способствует тактике хорька. Может оказаться себе дороже. Кроме того, сам Запад расколот, там есть три центра принятия решений, и по вопросу об Украине их единодушие абсолютно иллюзорно.

Вероятно, на востоке и на юге в одной области за другой будут проходить волнения, заканчивающиеся изгнанием местной администрации в Киев или её переходом (вместе с местной милицией, а может быть и армейскими частями) на сторону населения. После этого восточные и южные области создадут федерацию с центром в Харькове, куда пригласят Януковича или выдвинут местного лидера. Будет проведён общий референдум о создании независимого восточноукраинского государства, заключающего военный и торговый союз с Россией. В рамках военного договора на его территории будут размещены российские войска. При этом Восточная Федерация оставит за собой право приёма в свой состав остальных украинских областей и выдвинет план воссоединения двуединой Украинской конфедерации со столицей в Киеве.

Что касается западной Украины, то там возможно несколько сценариев. От всеобщего развала и отделения Галиции в самостоятельную республику, до ввода в Киев войск НАТО (в ответ на российские войска в Харькове).

В любом случае все эти эволюции вызовут огромные экономические трудности (вплоть до жёсткой карточной системы) и огромные потоки беженцев: с запада Украины на восток, с востока на запад, вообще из Украины в Европу и в Россию».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0