Сначала очевидцы восприняли его за Луну, затем за взошедшее ночью Солнце, а потом — за шаровую молнию

НЛО над Липецкой областью

НЛО над Липецкой областью

В семи километрах вверх по течению реки Воронеж от села Карамышево Грязинского района в ночь с субботы на воскресенье, 27 сентября, наблюдалось то ли необычное атмосферное явление, то ли неопознанный летающий объект.

— Мы приехали на рыбалку. В пять утра я накачивал резиновую лодку. Кругом темень, хоть глаз воколи. Но внезапно правый берег осветился яркой вспышкой какого-то огненного шара, — рассказал в телефонном разговоре с LipetskMedia 57-летний житель Липецка Виктор Барков.

По словам очевидца, он и его товарищи поначалу восприняли явление за неожиданно взошедшую Луну. Но светилась она не холодным лунным светом, а была огненной, как Солнце, только очень маленькое. Посмотрев по сторонам, мужчины увидели, что спутник Земли присутствует на небе, но в противоположной стороне и почти в зените.

Тогда рыбаки нервно посмотрели на часы. До восхода Солнца оставалось более часа. Да и освещал объект не всю округу по солнечному, а лишь небольшой участок противоположного берега реки. А далее была темень.

Один из очевидцев предположил, что это шаровая молния. Но на небе не было ни облачка и ничто не предвещало грозу. Высказали мнение, что это аэростат или зонд, но тут же отвергли это предположение. Потому что запускаемые с Земли летательные аппараты сами по себе не светятся, а лишь отражают солнечные лучи. А этот объект явно светился, напоминая сгусток плазмы.

— Объект был довольно низко над землей. Об этом говорят отражающиеся в воде тени деревьев. Но какое расстояние до него было, мы определить не смогли. Наблюдали огненный шар около пяти минут. А потом он начал тускнеть, превратился в святящееся облачко, а затем и вовсе растворился в предрассветном небе, — рассказывает Виктор Барков.

По его словам, он уже не первый раз наблюдает подобные явления. Служа на Западной Украине в армии в конце 70-х годов, Барков несколько раз видел в Прикарпатье внезапно появляющиеся, а потом неожиданно исчезающие огненные шары. В те годы в СССР про летающие тарелки никто ничего не слышал, да и аббревиатуры такой, как НЛО, не существовало. А командование войсковой части объясняло появление плазменных сгустков не иначе как атмосферным явлением типа миража. И вот вновь «мираж», но уже в Липецкой области.

— Про рыбалку мы тут же забыли. И начали рассматривать снимки на телефоне. При их увеличении видно, что объект представляет собой не диск и не полумесяц, а овал вроде яйца. Так что мы видели не взошедшее ночью Солнце и не вторую Луну, а нечто иное, — продолжает Виктор Барков. — На фотках также видно, что от огненного овала идет тепловое излучение. Это также подтверждает, что мы, скорее всего, видели именно НЛО.

Смеясь, очевидец добавил, что все рыбаки были абсолютно трезвыми. В чертовщину и инопланетный разум не верят. Но найти объяснение увиденному не могут.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0