Более 50 лет назад в канадской рыбацкой деревушке Шег-Харбор, провинции Новая Шотландия, произошло в высшей степени необычное событие. Очевидцами его стали по меньшей мере 11 человек, что является одним из самых массовых наблюдений НЛО в Канаде.

4 октября 1967 года в 23.30 жители крошечной рыбацкой деревни Шег-Харбор увидели как в небе внезапно что-то ярко вспыхнуло, а потом на месте вспышки возникло целых четыре сияющих огня. Двигались они так, что можно было понять — это один крупный объект с четырьмя прожекторами.

Почти час этот объект неторопливо летал туда-сюда в районе деревни и те люди, которые еще не легли спать, могли отчетливо наблюдать его.

А потом объект внезапно резко снизился и на большой скорости в раз ушел под воду. При этом он издавал очень громкий и аномально свистящий шум, а когда погрузился в воду, его сияющие огни не погасли.

«Мы увидели четыре огонька в небе и решили, что это самолет. Поэтому мы не стали обращать на него внимание, просто наблюдая как его огни то гаснут, а то снова загораются. А потом он перелетел через дорогу и скрылся за холмом, так что его уже не было видно.

Мы побежали к холму и когда взобрались на него, то увидели яркий свет в воде. Потом мы побежали к телефонной будке и позвонили в канадскую конную полицию, чтобы сообщить об авиакатастрофе», — рассказывал один из очевидцев.

Но потом таинственный объект вдруг всплыл на поверхность на расстоянии около мили от берега. На его задней части что-то светилось желтым светом и так он лежал, качаясь на волнах, еще около часа.

Спустя это время объект снова погрузился глубоко под воду, но потом снова всплыл в стороне. Все 11 очевидцев Шег-Харбора видели этот объект с разных точек зрения и в разных местах, поэтому ни о каких галлюцинациях и парейдолии и речи быть не могло.

Это был определенно материальный и твердый объект, который при этом не был похож на земное средство передвижения тех лет — самолет или вертолет.

Катера береговой охраны оказались у этих берегов вскоре после инцидента, но к тому моменту объект уже пропал и от него осталась лишь необычная желтая пена на воде.

Первоначально было решено, что тут и правда произошло падение самолета, но быстро выяснилось, что никаких самолетов в этом районе не пропадало и даже не пролетало мимо. В том числе не было небольших частных самолетов.

После этого даже высшие должностные лица страны заговорили об НЛО и данный случай в целом является одни из немногих случаев, когда в документах государственного учреждения официально утверждалось, что в инциденте имел место неопознанный летающий объект.

Несколько опрошенных очевидцев также подтвердили, что объект не был похож на самолет, а некоторые прямо начали говорить о том, что в Шег-Харборе с неба упал потерпевший крушение инопланетный корабль.

Когда поисково-спасательные отряды и даже военные водолазы в течении трех дней не нашли в местных водах никаких обломков, версия о инопланетянах стала еще более стойкой.

Позже оказалось, что странные объекты в день «крушения НЛО» видели летающими в небе и в других местах этого же региона. В том числе пилот пассажирского самолета авиакомпании Air Canada рейса 305 утверждал, что видел как нечто неопознанное и прямоугольное летело неподалеку от его борта.

За несколько последующих лет инцидент в Шег-Харборе был тщательно исследован королевской конной полицией, канадской береговой охраной и даже группой следователей из США, но никто не пришел ни к какому конкретному выводу.

По случайно просочившимся данным известно, что американцы вместе с канадцами даже искали тут тела погибших инопланетян. И неизвестно, нашли ли они что-то или нет.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0