Градостроительный совет Набережных Челнов утвердил проект строительства комплекса для ритуального забоя жертвенных животных. Его возведение должно начаться в следующем году при финансировании из республиканского бюджета.

Именно из-за отсутствия финансирования, как пояснил на градсовете заместитель имама-мухтасиба Фоат хазрат Мухаметов, не было вбито ни колышка за годы, пока земельный участок был в аренде у мухтасибата.

«Объект включили на 2016 год в республиканскую программу, будет выделено 30 миллионов рублей на строительство нескольких таких комплексов в РТ. Кроме того, мы ищем и инвесторов в городе, — рассказал он. — Законодательство разрешает нам производить ритуал на территории мечети, но это небезопасно и неэстетично. К тому же, ежегодно забой увеличивается на одну тысячу голов скота. В этом году было забито более четырех тысяч».

За городом, на площадке в 1,7 гектара, как уточнил Фоат хазрат, предусмотрены административное здание, зоны забоя и загон для животных. Есть необходимые инженерные сети. Комплекс будет использоваться круглогодично, не только в праздники. Все члены градостроительного совета проголосовали за данный проект единогласно — такой объект нужен городу, согласились они.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0