-Народный трибунал собирает данные о погибших. Сколько людей уже погибло в Донбассе, на Юго-Востоке?

Всего погибло больше 30 тысяч человек. Это данные нашего Центра координации. Это оценка потерь ополчения, военных сил Украины и потерь среди гражданского населения. На самом деле, потери среди гражданского населения самые большие. И украинская сторона постоянно данные по этим потерям прячет. Ополчение не всегда может эти потери правильно идентифицировать и подсчитать, к сожалению.

— Сейчас весь мир сожалеет о погибших при крушении самолета, ни в чем неповинных людях. А о погибших в результате войны, развязанной хунтой, опять-таки вспоминают гораздо реже.

— Такая жестокость мира абсолютно привычна в последнее время. Для мира важны белые господа из Америки и Европы. А какие-то там туземцы из Новороссии совсем не важны. И мир абсолютно не обращал внимание, сколько людей было сожжено заживо в Одессе. Хотя смерть от пламени одна из самых мучительных и жестоких смертей. Почему-то мир этого не заметил. Мир не заметил как украинские войска нанесли удар авиаракетами по Луганску 2 июня. И когда женщина умирала от потери крови, ей оторвало ноги, и в последнюю минуту позвонила своей дочери, мир тоже этого не заметил. Хотя так умирать, мне кажется, тоже нельзя.

— Смерть вообще неприятная вещь.

— Да, в принципе. И особенно, если красивая молодая и здоровая женщина умирает из-за того, что олигархи Порошенко и Коломойский просто хотят сохранить свою власть и свои деньги. Или 10-месячный ребенок Арсений, которого в Краматорске убило осколком украинской мины. Почему-то Европа все этого не замечала, а сейчас вдруг резко завопила о том, что там убивают. Там давно уже убивают. Но они этого не замечают. Это замечают, но не хотят об этом задумываться единоукраинцы в Киеве, Ново-Франковске, Львове, Тернополе. Кое-где даже радуются. В большинстве случаев сейчас радуются.

— Какие-то люди несли цветы… Но винтернете было очень много радостных комментариев. У огромного количества комментаторов взгляды абсолютно не совместимы с нормальным, адекватным сознанием человеческим.

— Они только усиливаются. И это еще только начало. Например, мне сообщили, что в Днепропетровске сейчас преследуют женщину Татьяну Тихомирову только лишь за то, что она вышла на митинг и сказала: нет войне. Не критикуя украинскую власть, не рассуждая о Новороссии и единой Украине, а просто сказали, что пора прекращать воевать. То есть женщине надоело видеть, как умирают молодые ребята, как украинских мужчин отправляют на фронт, где они сотнями гибнут один за другим. Сейчас идет уже третья волна мобилизации. И возникает закономерный вопрос, над которым почему-то не думают на территории Украины: куда делись первые две волны мобилизации? Они остались в земле.
Например, в Южном котле, в который сами загнали свои войска бездарные украинские военачальники, погибло за 1 день 4 тысячи украинских военных из 6,5 тысяч, которые были внутри котла. Потому что хорошо в принципе воюет наше ополчение. А кроме того, потому что Киев отказался помогать раненным и окруженным бойцам.

Тяжелораненые не вывозились. Легкораненые оставались на солнцепеке без воды, еды и медикаментов. В чистом поле била артиллерия. Они никому не собирались помогать. И мне очень интересно, когда на единой Украине начнут задавать вопросы:
— Почему так получается? Почему такие бездарные генералы? Почему солдатам не подвозили, даже не сбрасывали с самолетов хотя бы какие-то медикаменты и воду? Почему не было попытки деблокировки Южного котла? А вместо этого бросали все силы на Донецк и Луганск. Там вопросов очень много. И стоило бы еще седому патриоту задать вопросы: а почему в первую очередь уничтожаются батальоны национальной гвардии и территориальные батальоны? Почему уже по несколько раз выбивались составы батальонов «Азов» и «Айдар»? То есть, почему в первую очередь попадают под раздачу батальоны Коломойского? Вот какое-то странное совпадение.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0