За несколько часов до полуночи неизвестные атаковали и разрушили турецкую военную базы, развёрнутую в северо-восточной части Сирии. По ряду данных, на месте прогремел мощнейший взрыв, однако, если одни источники сообщают о воздушном ударе, то другие высказывают мнение о том, что атака была произведена с использованием шахид-мобиля.

К текущему часу известно о том, что после мощнейшего взрыва, прогремевшего на турецкой военной базе, являющейся наблюдательным постом, в этом районе появились не менее трёх турецких военных вертолётов, осуществлявших эвакуацию раненых и погибших, при этом, источники сообщают о том, что наблюдательный пост турецких военнослужащих оказался практически полностью разрушен.

Несмотря на отсутствие официальных заявлений со стороны Анкары, в социальных сетях уже началась травля российских военных, в частности, турецкие военнослужащие винят в произошедшем Россию и Иран, отмечая, что именно они стоят за произошедшим и требуют разорвать все существующие договорённости, начав наступательную операцию против сирийской армии и её союзников.

Ранее арабские источник сообщали о том, что именно с этой турецкой военной базы координировались нападения на российских и иранских военных в провинции Латакия.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0