Полицейские проводят проверку в «Фуд Сити» для профилактики миграционных нарушений и проверки работников рынка на причастность к преступлениям, сообщает ТАСС. Источник отметил, что причиной обысков могли стать конфликты между мигрантами в Москве в минувшие выходные. Драки привлекли внимание правоохранительных органов. 7 марта, четырех мужчин увезли из ТЦ «Москва» с ножевыми ранениями.

Другая возможная причина проверки на рынке «Фуд Сити» — криптовалютные фермы на территории торгового объекта. В апреле 2018 года директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центрального банка РФ Юрий Полупанов заявил, что московские рынки «Садовод», «Москва» и «Фуд сити» «стали практически пионерами и лидерами по предложению о покупке криптовалют», сообщают «Ведомости».

Центробанк полагает, что рынки покупают криптовалюту на большую часть выручки, расчеты по таким операциям могут достигать 600 млрд руб. в месяц. При этом ЦБ не обнаружил, чтобы эти средства зачислялись на счета банков. Полупанов обещал направить информацию об этом в правоохранительные органы.

В октябре 2018 года года Банк России сообщил, что для обналичивания денег вместо банков компании стали использовать оптово-розничные рынки, где продажа наличных — побочный бизнес. ЦБ не уточнил, о каких именно площадках идет речь.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0