4 сентября метеорологи Примгидромета распространили штормовое предупреждение об очередном резком ухудшении погоды в Приморье 7 — 8 сентября. Руководитель Примгидромета Борис Кубай рассказал о тайфуне «Хайшен», сообщает VladNews со ссылкой на Примпогоду.

«К сожалению, все неблагоприятные предположения приморских специалистов полностью подтвердились. На сегодня сообщается о резком ухудшении погодных условий в период 7—8 сентября в связи с тайфуном “Хайшен”. Он идёт на север, северо-восток. 7 сентября центр тайфуна будет располагаться над территорией Южной Кореи, а зона его осадков распространиться на южную часть Приморья. Вечером 7 числа в 19:00 он ещё будет находиться над Кореей, а количество осадков в крае увеличится», — сказал Борис Кубай.

Синоптик отметил: «Впервые в истории наших наблюдений, а это более 80 лет, оба тайфуна проходят по территории Корейского полуострова по одной и той же траектории. Это чрезвычайно редкое явление».
Он добавил:

«С выходом тайфуна на Корейский полуостров на юге региона ожидаются сильные дожди, количеством от 15 до 45 мм, а также усиление ветра до жестокого штормового до 32 м/с. Естественно, что при такой силе ветра в вершине залива Петра Великого могут наблюдаться волны высотой от 4 м и более. А уровень моря может превышать критические отметки. На реках Хасанского, Уссурийского, Ханкайского, Октябрьского и Пограничного районов возможны резкие подъёмы уровня рек и выходы воды на пойму. Также подтопятся дороги, сельские угодья и местные объекты».

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0