На Байкале утонул младший сын свергнутого президента Украины Виктора Януковича, сообщил РБК источник в окружении политика. Ранее о смерти сына Януковича со ссылкой на свои источники сообщило издание «Левый берег».

Младший сын бывшего президента Украины Виктор Янукович

Младший сын бывшего президента Украины Виктор Янукович

«Левому берегу» о гибели Януковича-младшего рассказали четыре источника, сообщает украинское издание. Двое из них – в Российской Федерации из окружения экс-президента. По словам источников, бывший депутат участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус «Фольксваген», в котором кроме него находились еще пять человек, провалился под лед. Виктор Янукович-младший утонул, другим пассажирам удалось спастись, пишет издание.

Управление МЧС по Иркутской области на своем сайте сообщает о несчастном случае на Байкале, не называя имени погибшего. По данным спасательного ведомства, трагедия случилась вечером в субботу на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон. Автомобиль с водителем и пятью пассажирами провалился в трещину под лед. Ведомство утверждает, что они выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков, нарушив тем самым требования запрещающих информационных знаков. Глубина в месте провала составляет более 20 м. Пассажиры автомобиля спаслись, тело водителя спасатели обнаружили в полынье.

Младший сын Виктора Януковича родился в 1981 году в Енакиево Донецкой области. Окончил Донецкий национальный университет. Возглавлял молодежную организацию Партии регионов, лидером которой был его отец. В 2006 году стал одним из самых молодых в истории украинского парламента депутатом – был избран в парламент от Партии регионов. Повторно был переизбран в 2010 году. В 2012 году возглавил Федерацию автомобилистов Украины. Известен пристрастием к экстремальным видам спорта. Против Януковича-младшего были введены санкции Европейского союза.

P.S. В МЧС опровергли сообщения украинских СМИ о гибели сына Януковича.

​Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России не подтвердил появившуюся сегодня в украинских СМИ информацию о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича в результате инцидента на озере Байкал.

В то же время Царев подтвердил гибель сына Януковича.

Царев отметил, что больше года не контактирует с самим Януковичем-старшим, с момента его отъезда в Россию. Однако поддерживает связь с семьей бывшего президента, передает «Русская служба новостей»

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0