Необычное происшествие всколыхнуло жителей Алтайского края. Урожай арбузов этого лета на дачных и промышленных посадках смог удивить даже опытных садоводов и дачников — загадочные рисунки на арбузах появились за одну ночь.

В редакции местных газет, интернет и телевидение посыпалось множество фотографий, на которых запечатлены странные рисунки, покрывающие корки арбузов. Правильные концентрические и спиралевидные круги, которые располагаются поодиночке, либо сливаются в целые узоры, «украсили» урожай арбузов практически на всей территории края, пишет портал planet-nwes.ru.

Местные жители, вырастившие столь необычные урожай, выдвинули множество предположений касательно происхождения рисунков на арбузах, и некоторые всерьез сомневались в съедобности полосатых ягод, однако, те, кто попробовал разрисованные плоды, отметили, что вкус у них остался прежний.

Версий происхождения рисунков на арбузах уже множество: «инопланенетяне вместо кругов на полях начали рисовать на арбузах», кто-то считает, что это с нами так духи разговаривают, уж больно рисунки похожи на орнаменты кельтских друидов и сибирских шаманов, особенно, на петроглифы Сикачи-Аляна под Хабаровском, где, кстати, в 2013 году появились точно такие же рисунки на арбузах.

Биологи Алтайского государственного университета провели экспертизу и выдвинули свою гипотезу…

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0