Ален Лебурсье, директор по продажам в швейцарском частном реактивном брокере Luna Jets, говорит CNN Travel, что в последние недели произошло” впечатляющее увеличение ” бронирований и запросов от пассажиров, что коррелирует с повышенными проблемами, связанными с COVID-19.

“Запросы поступают от частных клиентов реактивных самолетов, государственных чиновников, артистов и спортивных команд, руководителей корпораций, а также людей, которые обычно не летают частным образом.”

Американские бизнес-джеты Paramount вторят Davis. “Мы видим где-то от 100% до 300% увеличение запросов на чартеры в зависимости от региона во всем мире”, – говорит генеральный директор Ричард Захер.

Тем не менее, Дэвис признает, что долгосрочная выгода может заключаться в том, что люди, которые выбрали частные авиаперелеты во время кризиса, будут подключены и продолжат чартерные самолеты в будущем.

“Как только вы летите частным самолетом, вы действительно не хотите возвращаться”, – говорит он.

Британская компания Victor указывает, что, хотя были “новые запросы на эвакуацию”, также были “отмены от тех, кто избегает всех поездок.”

“Еще слишком рано говорить о том, в какой степени будет затронута деловая авиация”, – говорит представитель Victor.

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0