Откуда появилось, так называемое, «средневековье» — время мракобесия и повсеместного упадка? Вот объяснение:

В 325 г. на I Вселенском Соборе в Константинополе христианами было принято решение подвергать смертной казни всех замеченных в хранении и чтении языческих т.е. ведических книг. Усилиями этих «просветителей» в 363 г. были сожжены библиотеки языческих книг императора Августа.

– В 385 г. была сожжена знаменитая Александрийская библиотека. Христианские фанатики неделю топили рукописями римские бани.

-Христиане уничтожили мировые сокровищницы. Этрусскую (русскую) библиотеку в Риме, библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного.

О церкви и государстве

Вспомним классика

-В 1227 г. Новгородские летописи отмечают сожжение четырёх языческих волхвов-книгочтеев за хранение языческих книг.

– В 1438 г. публикуются «Святые правила божественного закона святых апостолов», предписывающие за хранение и чтение языческих книг:»огнём сжечь или живого в землю загрести».

– В 1490 г. святой Геннадий архиепископ новгородский повелел: «сжигать на головах осуждённых еретиков их богомерзкие книги».

– Святой Иосиф Волоцкий «сжигает живьём в клетях» инакомыслящих на Соборе1504г.

– В 1676 г., Православная Церковь за один день уничтожила более 800 монахов староверов.

– На церковном Соборе 1682 года в Пустозерске сожгли инакомыслящего протопопа Аввакума вместе с женой Анастасией, детьми и десяток книгочтеев языческих.

– В 1685г. «Благочестивый» патриарх Иоаким отпраздновал пасху сожжением около девяноста раскольников, которые были замечены в хранении и чтении языческих книг. А сколько несчастных баб и знахорей сожгли на кострах, объявив их ведьмами. Это согласуется с Библией в которой христианский бог повелевает «поклонников других Богов (т.е. иноверцев) следует истреблять. а их храмы уничтожать»Исход.22:20. Христос повелевает: «врагов моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною» Лук.19:27, «сжигайте их, забивайте камнями, предавайте мечу» Втор.13. 17:2.

Может, все таки, не доработали до конца в вопросе церкви большевички? Церковникам, в любом случае, надо помнить: что посеешь — то пожнешь.

Читайте еще по теме:

Поделиться в соц. сетях

0