Странный запах, который обычно ассоциируется с запахом преисподней, ощущается в самых разных районах города – и центральных,  окраинных, и даже в здании Госдумы.

Между тем, в МЧС заявили, что им ничего не известно об источнике запаха сероводорода, добавив, что никаких техногенных происшествий на территории столицы не зафиксировано. В то же время Мосэкомониторинг обнародовал данные, согласно которым допустимое содержание стирола в воздухе над московским районом Кожухово превышено в 2,2 раза.

В понедельник социальные сети наводнили жалобы столичных жителей на довольно неприятный запах сероводорода в разных районах Москвы, в том числе, в центре. «На Дербеневской улице все закрыли окна. Дышать невозможно!», «Подтверждаю. Жена сидит дома, недалеко от Тульской, и жалуется на очень сильный запах», «И на Таганке смердит», «На Арбате тоже», «В Москве открылся портал в ад или только меня преследует запах серы?», «Сидим в офисе на Нагатинской, подтверждаю — воняет», — говорится в сообщениях. Как передает «Интерфакс», неприятный запах сероводорода также ощущается в здании Госдумы на разных этажах.

Между тем, в МЧС заявили, что им ничего не известно об источнике запаха сероводорода, добавив, что никаких техногенных происшествий на территории столицы не зафиксировано. В российском отделении Greenpeace «Интерфаксу» в свою очередь подтвердили, что получают жалобы от москвичей на неприятный запах на улице, однако причин его появления не знают.

В то же время Мосэкомониторинг обнародовал данные, согласно которым допустимое содержание в воздухе над московским районом Кожухово стирола (довольно опасного вещества, обладающего раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом) превышено в 2,2 раза. По данным автоматической станции контроля загрязнения атмосферы «Кожухово», содержание формальдегида составляет 1,6 пункта относительно предельно допустимой концентрации за сутки. На станции контроля загрязнения атмосферы «Сухаревская пл.» также зафиксировано увеличение концентрация оксида азота, при которой рекомендуется сократить время пребывания на открытом воздухе.

Кроме того, эксперты пообещали проверить в связи с этим Московский нефтеперерабатывающий завод. «Направлена мониторинговая группа на Московский НПЗ. Проводится проверка технологического цикла и состояния фильтров. Однако пока выявить каких-либо аварий, равно как и источник запаха, не удалось», — сообщил агентству источник в экстренных службах, уточнив, что по результатам мониторинга обстановки на промышленных объектах города Москвы, техногенных аварий и чрезвычайных ситуаций, способных привести к превышению допустимых значений серы или сероводорода в воздухе, не обнаружено.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0