Духовный лидер «Эда Харедит», вице-председатель Раввинатского суда и прямой потомок Вигенского Гаона, рав Моше Штернбах объявил своим ученикам, что российская аннексия Крыма — прямое предзнаменование скорого конца света и прихода Мессии.

———————————————
Рав Штернбах сообщил, что сам Виленский Гаон перед смертью раскрыл своим ученикам верные приметы приближающегося конца света:
«Когда услышите, что русские захватили город в Крыму, вы должны знать, что времена Мессии начались, и шаги его уже слышны. А когда услышите, что дошли до Константинополя (сегодняшнего Стамбула), вы должны надеть субботние одежды и не снимать их, поскольку это будет означать, что Мессия может придти в любую минуту».

Передавая эти слова, ультра-ортодоксальный раввин из числа бреславских хасидов заявляет: «Мы должны поблагодарить президента Путина за то, что он приближает приход Мессии».

Пророчество рава Штернбаха основывается на трактовке знаменитого отрывка из книги пророка Иезекиля о войне Гога и Магога — двух народов, нашествие которых потрясет мир незадолго до конца света. В книге Иезекиля Гог назван «наси рош», что некоторые переводят как «князь Роша». Он должен явиться «в последние дни… как буря… от пределов севера». Как видите, при желании увидеть в Путине библейского Гога совсем несложно.

Что касается Магога, то еще Иосиф Флавий «вычислил», что земля Магог — это скифский Крым. Оба компонента близкого конца света налицо. Американская еврейская газета «Форвард», сообщая об охвативших некоторых ультра-ортодоксальных евреев эсхатологических настроениях, спешит напомнить, что, если Виленский Гаон и связывал приход Мессии с захватом Крыма Россией, то это знаменательное событие, вообще-то, случилось еще при его жизни, в 1783 году, когда Российская империя отвоевала Крым в ходе русско-турецкой войны. Коль скоро тогда Мессия не явился, то и сейчас надевать субботние одежды еще рано — особенно учитывая, что Эрдоган пока не ждет российские войска под Стамбулом, — полагает обозреватель «Форвардс» Сигаль Самуэль.

Американскому журналисту невдомек, что в кругах радикальных русских националистов дугинско-прохановского направления мечты о Константинополе, волновавшие русских имперских патриотов в XIX веке, живы до сих пор. А в песне «Куликово поле» некогда популярной фолк-певицы Жанны Бичевской за завоеванием Севастополя и Крыма следует не только Константинополь, но и Иерусалим — в точном соответствии с пророчеством Иезекиля, ожидавшего перед концом света вторжения полчищ под предводительством Гога в Землю Израиля.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0