Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Красноярская компания «Славица» запустила производство шоколадно-сливочного мороженого «Обамка», сообщает электронная газета «Бизнес Online». Эскимо «Обамка» – это шоколадное мороженое, покрытое шоколадной глазурью, на его упаковке изображён смуглый мальчик с серьгой в ухе.

Мороженное Обамка

Замгендиректора по развитию ООО «Фабрика мороженого Славица» Расиль Мустафин заявил изданию, что в выборе названия мороженого политических подоплёк никаких нет. «Никаких мыслей кого-то обидеть этим и в помине не было. Кому-то у нас на фабрике в голову пришла эта идея. Мороженое же темное, поэтому и решили его так назвать», – отметил он.

Иного мнения придерживаются в красноярском офисе «Славицы». «Мороженое выпущено в связи с текущей политической обстановкой в мире и скорым уходом президента Барака Обамы», – сообщил агентству FlashSiberia представитель компании. Идея упаковки возникла у её создателей после просмотра советского мультфильма про остров Чунга-Чанга (м/ф «Катерок» – прим. ред.), уточнил собеседник агентства.

В списке продукции на сайте «Славицы» эскимо «Обамка» пока отсутствует.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0