28 октября 2019 года в Колизее, в общеизвестном месте христианского мученичества, была установлена сатанинская статуя печально известного бога Молоха, связанного с жертвоприношением детей.

Молох

Официальное объяснение новшества следующее:

«Статуя Молоха, которой поклонялись хананеи, и финикийцы, является частью экспозиции, посвященной некогда великому конкуренту Древнего Рима, городу Карфагену. Масштабная выставка под названием «Карфаген: бессмертный миф» продлится до 29 марта 2020 года. Реконструкция ужасного божества Молоха, связанная с финикийской и карфагенской религиями, будет размещена у входа в Колизей, чтобы приветствовать посетителей выставки».

Инициатива римских властей вызвала шок в христианском сообществе Италии. Итальянский католический сайт lafedequotidiana.it пишет:

«Мы, христиане, теперь вынуждены творить проклинающие молитвы, поскольку этот языческий Молох запрещен Богом в Ветхом Завете! Пожалуйста, организуйте молитвы возмездия, придите на эту “выставку” со святой водой и солью, зачитайте псалмы проклятия и святые литании об изгнании нечисти».

Скандал с размещением статуи сам по себе осложняется тем, что выставка статуи Молоха происходит с день закрытия так называемого Архиерейского Синода Амазонки (обычно называемый Синодом Амазонки), который походил в Риме с 6 по 27 октября 2019 года.

В презентации этого мероприятия Папа Франциск объявил 15 октября 2017 года, что Синод будет работать «для определения новых путей евангелизации региона, где коренные народы не имеют перспективы безмятежного будущего». И теперь возникает вопрос: неужели всё это как-то связано? Неужели, неся евангелие в Америку люди из Ватикана прихватят с собой статую Молоха?

Совпавшее с церемонией закрытия Синода размещение статуи так же совпало с кануном Хэллоуина (31 октября) и Дня всех святых (1 ноября), который берет свои корни из языческого праздника Самайн (Samhain). Это пограничное время (переход к зиме) считалось временем мистическим, когда сиды (нейтрально, а зачастую и враждебно настроенные к людям волшебные существа) приходят в мир людей, а люди тоже имеют возможность «побывать» в потустороннем мире.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0