Незадолго до начала Второй Мировой Войны, нацисты запретили все оккультные и масонские тайные обществ в Германии, чтобы заблокировать их якобы подрывную деятельность против правительства. Различные инициаторы этих сообществ были схвачены и арестованы. Одним из них был Карл Гермер, преемник Кроули на посту главы ОТО, в то время он был представителем Кроули в Германии. Посаженый в одиночную камеру, он был лишен всех контактов с внешним миром, всех надежд на спасение и всех письменных материалов. Тем не менее, Гермер имел секретный источник силы. В рамках своего обучение в А.А. он выучил Книгу Закона и другие Святые Книги. Prisoner as he was of the eidolon of everything Thelema stood against, тем не менее не может быть лишен Книги Закона.

Телема

Нельзя было отнять того что он запомнил. Шли недели, и он постоянно декламировал наизусть главы вперед и назад, делая это, ему явился Святой Ангел-Хранитель, и он достиг своего Знания и Собеседования. Через силу медитации на свои воспоминания, Гермер был способен выполнять свою Истинную Волю, даже если его мирские глаза были лишены этой возможности. Такова сила Магии. Это конечно крайний случай. Тем не менее, обращает наше внимание на уровень, на котором запоминание дискредитировано в нашей культуре. В то время как всеобщая грамотность является нормой, была утрачена ценность устной традиции которой обладали старинные общества.

Мы больше не в состоянии понять или оценить значение запоминания текстов. Люди время от времени утверждают, что запоминание разрушит качество оригинала, удалив свежесть своего взаимодействия с ним. Нет ничего более далекого от истины. Запоминание это метод распространения текста, послание которого проникает в «глубины сердца».

Натан Бьерк «Духовные практики Телемы»

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0