Знаете ли вы, что Наполеон Бонапарт пережил мистический опыт внутри Великой пирамиды в Гизе?

Когда несколько из его самых доверенных людей спросили Наполеона, что произошло внутри пирамиды, Наполеон ответил: «Даже если бы я сказал вам, вы бы мне не поверили».

Говорят, что одна августовская ночь 1799 года изменила ход мировой истории, поскольку Наполеон Бонапарт находился внутри Великой пирамиды в Гизе, переживая тайну, которая навсегда изменила судьбу Наполеона.

Если мы заглянем в историю, то обнаружим, что летом 1798 года более тридцати тысяч французских солдат прибыли в Египет под командованием генерала Бонапарта.

Его официальная миссия заключалась в том, чтобы освободить страну Нила от трехвекового турецкого владычества и, между прочим, заблокировать свободное плавание англичан с их восточными колониями.

Однако молодой Наполеон сделал то, чего никогда не делал никто другой: он взял с собой более сотни ученых всех дисциплин, чтобы изучать, записывать и копировать все, что они могли, из страны фараонов.

Храмы, гробницы, мумии, туннели, роскошные сокровища и священные пирамиды открылись, открыв миру увлекательную историю.

Фактически, это была экспедиция Наполеона, которая была столь же военной, сколь и научной, когда европейский континент заново открыл потерянные сокровища древнего Египта и даже нашел ключ, который позволил всему миру понять, что древние египтяне записали тысячи лет назад.

Когда один из солдат Наполеона копал траншею вокруг средневековой крепости Рашид, он случайно обнаружил один из самых важных древнеегипетских артефактов в истории: Розеттский камень, который помог ученым, наконец, расшифровать египетские иероглифы.

Розеттский камень был записан в трех вариантах: иероглифическом, демотическом и греческом. Из греческих писаний исследователи наконец смогли найти эквивалент в иероглифах и установить своего рода код для чтения древнеегипетских текстов.

Однако кампания Наполеона в Египте также послужила духовным поиском страны, которая тревожила воображение великих персонажей истории до него.

Как и многие его современники, Наполеон был привлечен восточной экзотикой и к тому времени прочитал очень популярное произведение Константина Волнея «Путешествие в Египет и Сирию », опубликованное в 1787 году, в котором рассказывалось о многочисленных загадках цивилизаций этого региона. .

Во время своей кампании Наполеон отправился на Святую Землю, чтобы противостоять турецкой армии и, между прочим, провести ночь в Назарете. Это путешествие состоялось 14 апреля 1799 года.

В том же году, в августе, Наполеон вернулся в Каир, когда решил, что будет спать в Великой пирамиде в Гизе.

Его сопровождали в Камеру царя, которая в то время была труднодоступной, с небольшими и трудными проходами, не достигающими даже полутора метров в высоту, что, вне всяких сомнений, усложнялось отсутствием света, которое несколько факелов не могли решить. .

Палата Царя расположена внутри пирамиды и представляет собой прямоугольную комнату около 10 метров в длину и 5 метров в ширину, образованную гранитными плитами, стенами и гладким потолком, полностью без отделки и содержит только пустой гранитный саркофаг без каких-либо следов, оставленных там во время строительства пирамиды.

Наполеон провел около семи часов внутри Великой пирамиды и уже на рассвете «вышел из пирамиды» бледный и испуганный.

Когда несколько из его самых доверенных людей спросили Наполеона, что произошло внутри пирамиды, Наполеон ответил: «Даже если бы я сказал вам, вы бы мне не поверили».

Считается, что ночь, проведенная Наполеоном в Великой пирамиде, навсегда изменила его жизнь.

Несмотря на то, что он вернулся во Францию ​​побежденным, в политическом плане Наполеон добился больших побед в следующие месяцы. Ему удалось положить конец правительству Французской революции и инициировать консульство в качестве лидера Наполеона Бонапарта.

Интересно, что, по словам Питера Томпкинса в его классическом « Секретах Великой пирамиды », «Бонапарт хотел, чтобы его оставили одного в Камере царя, как и Александр Великий до него».

Одержимый на протяжении всей своей карьеры другими ключевыми историческими фигурами, Наполеон пытался повторить шаги Александра Великого и Юлия Цезаря, которые, как утверждается, также провели ночь в одиночестве в этой комнате в поисках высшей цели.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0