У нас есть еще один осведомитель из ЦРУ. Но это не своего рода отчет, который можно было бы ожидать от шпионского агентства. Джим Рикардс служил в данном ведомстве в качестве советника по финансовым угрозам и асимметричным боевым действиям. Это причудливое название для стратегии. Как использовать государственную тактику, чтобы влиять на глобальные изменения? Вы могли бы догадаться, о ком идет речь. Он автор двух бестселлеров: «Валютные войны» и «Смерть денег».

В недавней статье, Рикардс говорит, что Федеральная резервная система скрывает масштабный долговой кризис. На самом деле, он говорит то же самое, что и компьютерная модель, которую он развивал для ЦРУ, чтобы предсказать атаки по всему миру. Эта система «Проект Пророчество» говорит ему, что Федеральная резервная система делает все, что они могут, чтобы держать общественность «в темноте» по поводу невероятного краха размером в 100 триллион долларов. Масштабный финансовый крах. На своем сайте, Рикардс называет его «неизбежной катастрофой».

Во время недавнего интервью на радио, Рикардс отметил повторяющиеся тенденции, которые он нашел в работе международной валютной системы.

Несмотря на то, что доллар находится по отношению к евро в самой высокой точке за последние десять лет, Рикардс до сих пор говорит, что есть повод для беспокойства. Тем более, что валютные котировки по отношению к евро сегодня не означает то же самое, что было когда-то. Другие признаки, такие как дешевая нефть и глобальный экономический спад, указывают на грядущий кризис, который может бросить вызов финансовым намерениям среднего американца.

Исторически сложилось так, что швейцарский франк был одной из самых стабильных валют на мировых рынках. Но только в начале этого месяца, швейцарский центральный банк ушел от привязки к евро, отправив его на резкое пике. Банкиры Швейцарского центрального банка и финансовые аналитики явственно ощущают в воздухе какие-то изменения, но вплоть до объявления, они не раскрывали свои карты, удерживая их за жилетами. Несколько ведущих европейских чиновников заявили, что они были очень оскорблены, что даже они не получили никаких сигналов, что такое резкое изменение произойдет.

Теперь евро резко падает, доллар не очень отстает от него, и мировые рынки видят множество мировых лидеров, которые нервно чувствуют друг друга, и, ищут твердую почву под ногами в этой глобальной экономике, основанной на нестабильных бумажных валютах. Одно можно сказать наверняка — они поняли, что твердую почву обеспечивают драгоценные металлы. Поэтому смотрите на Китай, Индию, Бразилию и Россию, все они покупают рекордное количество золота.

источник

 

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0