Tinkoff Aliexpress дарит 5000 на первую покупку + 9,5% кэшбэк на остальные Узнать подробности
 

Недавно британская компания Improbable, которая специализируется на разработке ПО для симуляции виртуальных миров, получила от японской корпорации SoftBank грант в размере 502 миллионов долларов. Это событие осталось бы незамеченным, если бы не одно но: эти деньги выделили на создание «самой точной трехмерной модели реального мира». Проще говоря, на создание некоего аналога Матрицы из известного кинофильма.

Improbable была организована в 2012 году выпускниками Кембриджского университета Германом Нарулой и Робом Вайтхедом. Сейчас технологии Improbable уже используются в видеоиграх, а вот «Матрица от англичан» будет использоваться правительственными и промышленными организациями для проведения различных экспериментов и разработок в сфере виртуальной реальности.

Разрабатываемый продукт имеет название SpatialOS. Эта система является крайне гибкой и масштабируемой, ее можно запускать как на базе отдельного сервера, так и в рамках огромных кластерных вычислительных систем. Как утверждают представители компании-разработчика,

«Сейчас мы уже работаем над некоторыми проектами совместно с телекоммуникационными компаниями, правительственными и промышленными организациями. В рамках этих проектов создаются подробные модели виртуальных миров, в которых используются реальные данные. Все виртуальное окружение максимально приближено к реальному миру. Новая модель позволит производить более сложное и комплексное моделирование взаимосвязанных аспектов существования человеческой цивилизации: транспортной инфраструктуры, телекоммуникационных сетей и многого другого»

Читайте так же про тайные концепции техномиллиардеров и теорию симулятора.
источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0