Астролог Иева Вайне (Рига):

Феномен ковида связан с возможной трансформацией природного вируса под влиянием планетарных процессов в знаке Козерога. Раз в 500 лет происходит соединение в Козероге Плутона и Сатурна. В прошлый раз это соединение принесло перемены, которые вошли в историю под названием Новые времена (Реформация, Ренессанс). Тогда возникли искусство, гуманизм и наука в современном смысле этих слов, произошли великие географические открытия.

Эти планеты отвечают за трансформацию миропорядка на глобальном уровне, Плутон – в большей степени за превращения, Сатурн – за логику, систему, рамки и границы. Влияние Плутона и Сатурна прослеживается перед началом Первой и Второй мировой войны, холодной войны и в течение эпидемии СПИДа.

Прогноз

Я могу предположить, что после пандемии изменится миропорядок, а вместе с ним и границы, внешние и внутренние, многое недопустимое станет приемлемым, невозможное – возможным.

Конец октября – первая половина ноября, как мы видим, — пик второй волны коронавирусной инфекции.

Конец декабря – есть вероятность, что появятся первые, еще экспериментальные, но уже доступные широким массам лекарства.

Серьезный Сатурн переходит в это время на два с половиной года в знак Водолея – свободолюбивого индивидуалиста. И он напомнит нам нехитрую истину: единственный человек, кому вы что-то должны, это вы сами. Негативная сторона этого инсайта – стремление к анархии, мятежу и бунтарству. Позитивная – возможность задуматься о своих ценностях и целях, найти новые пути, новые решения, новых единомышленников. Старые союзы, в том числе браки, распадаются, новые возникают.

Каждый, кто в эти дни осмелится перейти от мыслей к действию, сумеет «оседлать тигра» и воплотить свои идеи в жизнь.

Вы можете уже сейчас почувствовать, каково вам будет под властью Сатурна в Водолее, с 2021 и до середины 2023 года. В марте завершился период пребывания Сатурна в знаке строгого Козерога, когда мы учились дисциплине, порядку, умению подчиняться. И Сатурн вошел под знак Водолея. Каждый стал отвечать за себя сам. На волне пандемии нас встряхнуло: кто-то был испуган и ждал новых указаний, кто-то ринулся осуществлять свои мечты, ведь для них нашлось время, кто-то наконец отдохнул, а кто-то придумал что-то радикально новое и занялся делом.

Сатурн, как и все остальные планеты, кроме Солнца и Луны, периодически меняет направление своей орбиты, и наблюдателю с Земли кажется, что планета пятится назад. В астрологии это обозначается словом «ретроградность». В июне ретроградный Сатурн вернулся под знак Козерога. И мир стал строже, жестче. А в декабре его ретроградность иссякнет, и он двинется к Водолею.

Вспомните, что вы чувствовали и как вели себя в марте – июне. Вот к чему целых два с половиной года, начиная с декабря, вас будет призывать Сатурн. Это понимание поможет вам не повторить своих ошибок, суметь «оседлать тигра» и сделать важное и нужное для вас.

Конец года. Солнечное затмение нас ожидает 14 декабря, его тема: «А что там, за линией горизонта?» В это время открываются новые горизонты в прямом и переносном смысле слова – возвращаются путешествия. Учеба, новые знакомства расширяют наш кругозор. Духовные практики, открытость новому и обмен опытом подталкивают нас к переменам. На бытовом уровне это проигрывается еще и как помощь издалека, из-за границы, и стране в целом и людям по отдельности, от фондов и от родни.

В последние дни декабря правят бал интуиция, Водолей и прямолинейный Стрелец. Мы все столкнулись с ограничениями ковида, в том числе финансовыми, и задумались насчет того, как иллюзорна сегодняшняя безопасность, как абсурдно и глупо под влиянием страха может поступать и человек, и правительство, как мало тех, на кого мы действительно можем положиться, как все может измениться в один миг. И до нас дойдет, как важно быть честными с самим собой, хранить верность своим идеалам, следовать своей дорогой. У нас есть свой внутренний голос, и когда все непонятно и неустойчиво, именно он выводит нас из тьмы на свет.

Середина февраля, июнь и декабрь 2021 года – вероятны материальные и финансовые потрясения. Меняются цены, возможно – и законы.

2023–2024 годы – время, когда мы сможем с уверенностью сказать, что забыли о ковиде: он будет нас волновать не более сезонного гриппа. Именно в этот период мрачный Плутон наконец выйдет из знака Козерога. Период трансформаций завершится. Можно выдохнуть.

источник
7

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0