Масштабную реформу силовых ведомств планируется провести в России до 2018 года, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Предполагается, что реформа повысит эффективность управление силовыми структурами и искоренит коррупцию в них, поясняет издание, добавляя, что подготовка к реформе началась после ликвидации ФМС и ФСКН и создания Росгвардии.

ФСБ, СВР, ФСО

«Коммерсант» указывает, что к ФСБ могут присоединить Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки. Новая структура станет министерством госбезопасности (МГБ).

Частично ФСО все же останется в виде Службы безопасности президента, сообщает газета со ссылкой на источники.
Сотрудники МГБ будут не только сопровождать и обеспечивать расследование уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, но и осуществлять процессуальный надзор за ними.

Следственное управление МГБ получит статус главка и сможет брать самые резонансные уголовные дела, добавляет газета.

МГБ также будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах, сообщает «Коммерсант».

СК и Генпрокуратура

Издание в этой связи напоминает, что с 1 января главная военная прокуратура России станет управлением Генпрокуратуры.

МЧС, Минобороны, МВД

В состав Минобороны могут включить МЧС и войска гражданской обороны. В МВД, в свою очередь, вернут Госпожнадзор, который ранее находился в его структуре, говорится в статье.
Информацию о возможном расформировании МЧС подтвердили «Ъ» сразу несколько источников.

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0