Это что-то прямо из фантастического фильма, причем плохое, но это абсолютная правда:

Крупные технологические олигархи в США и за рубежом вкладывают миллиарды в исследования, которые позволят им жить и управлять вечно, буквально открывая некогда вымышленный «фонтан молодости», даже если им придется собрать кровь молодых, чтобы достичь этого .

Фактически, элита даже не скрывает того, что пытается сделать: не меньше, чем Newsweek недавно опубликовал разоблачение этого ужасного исследования.

«Испанская фирма Grifols помогла спровоцировать переполох в прошлом году, когда вместе с другими фирмами предложила почти вдвое большую цену за сдачу крови для испытания лечения COVID-19», — сообщает журнал.

«Однако испытание не удалось, и теперь барселонская фирма надеется извлечь из плазмы молодых добровольцев нечто гораздо более ценное: набор микроскопических молекул, которые могут обратить вспять сам процесс старения».

Ранее в этом году Grifols закрыла сделку на 146 миллионов долларов по покупке Alkahest, фирмы, основанной Тони Висс-Кораем, нейробиологом из Стэнфордского университета, который вместе с Солом Вилледой в исследовательских работах, опубликованных в 2011 и 2014 годах, что кровь молодых мышей может помочь в восстановлении функциональности мозга старых мышей.

Это открытие привело к появлению новой области исследований под названием геронаука, которая «стремится понять молекулярные и клеточные механизмы, которые делают старение основным фактором риска и движущей силой распространенных хронических состояний и заболеваний пожилого возраста», — заявили в Национальном институте здравоохранения.

За последние шесть лет Алкахест обнаружил в крови более 8000 белков, которые демонстрируют некоторый потенциал с точки зрения замедления или обращения вспять признаков старения.

«Его усилия и усилия Grifols привели к завершению или проведению по крайней мере шести испытаний фазы 2 для лечения широкого спектра возрастных заболеваний, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона», — сообщает Newsweek.

Вы уже можете видеть, к чему это идет: цель, конечно же, состоит в том, чтобы использовать кровь молодых, чтобы помочь раскрыть секреты старения, чтобы этот процесс можно было остановить и даже обратить вспять. Более того, Newsweek открыто и открыто рассказывает о целях этих компаний и их исследованиях.

«Их цель состоит в том, чтобы остановить сам процесс старения и, тем самым, отсрочить или предотвратить начало многих болезней, которые чаще всего связаны со старением», — сообщает журнал.

Но вот в чем дело: насколько дорогим будет этот процесс? Смогут ли себе это позволить только супербогачи, верхняя пара процентов богатых? Останется ли он засекреченным, если исследователи откроют секрет из-за десятков миллиардов долларов, ежегодно генерируемых отраслью здравоохранения и косметики для «сохранения молодости» и лечения возрастных заболеваний?

И напоследок: будет ли это лечение доступно только тем, кто у власти?

Ответы на эти и другие вопросы жизненно важны, потому что, по-видимому, исследователи находятся на пороге открытий.

Раньше «люди, работающие с болезнями, не думали, что старение можно изменить», — сказал Newsweek Фелипе Сьерра, ныне вышедший на пенсию директор отдела биологии старения Национального института старения.

«На самом деле это то, что говорят многие медицинские книги: основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний является старение, но мы не можем изменить старение, поэтому давайте поговорим о холестерине и ожирении.

«Для болезни Альцгеймера старение является основным фактором риска, но давайте поговорим о накоплении в мозге бета-амилоидных белков. Теперь это начинает меняться ».

«Вы не представляете, сколько людей заинтересованы в том, чтобы вкладывать деньги в долголетие», — сказал Нир Барзилай, директор-основатель Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при Университете Ешива, а также основатель одной из биотехнологических фирм. сказал Newsweek.

«Есть миллиарды долларов».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0