Мэром оккупированной Горловки назначен бывший участник Революции Достоинства Станислав Ким, который входил в так называемую афганскую сотню, в которой были ветераны войны в Афганистане. Об этом сообщил главарь боевиков, захвативших Горловку, Игорь Безлер (позывной «Бес»).

«Афганца Виктора Тутова с Вадимом Ващенко мне пришлось менять на пункте «Чонгар»… Виктор Тутов как и Владимир Рубан были на Майдане в составе афганской сотни. И многие в этой сотне хорошо помнят такого кренделя как Станислав Ким… Ким приехал на майдан с днепропетровскими афганцами в том числе с Тутовым, квартировались в афганской сотне», – отметил Безлер, сообщает НБН.

Далее, по его словам, Ким начал сотрудничать с пророссийскими силами в Днепропетровске.

«В Днепре связался с пророссийским (союз советских офицеров) Марченко, охранял его митинги… потом возник конфликт… возможно из за ленточек георгиевских, что он и его «соратники» срывали… и он исчез… потом в Донецке объявился…Приезжал с Игорем Леухиным «Никто кроме нас» Днепр», – сообщил Безлер.

Он также процитировал сообщение о Киме украинских СМИ во время Евромайдана: «Участник Евромайдана из Днепропетровска Станислав Ким убежден: те, кто действительно хотят служить своему народу, своей родине, должны понимать, что несут максимальную ответственность за происходящее. Только тогда в стране будет порядок».

источник

Читайте так же:

Поделиться в соц. сетях

0